Palermo – Benedetti secondi tempi, prima o poi la rete è cosa fatta

E’ successo sabato con la Feralpisalò, Segre a Catanzaro pareggiò lo svantaggio iniziale e con il Modena la doppietta decisiva di Soleri.

Questo il titolo del Giornale di Sicilia, oggi in edicola.

L’articolo di Salvatore Orifici sottolinea la capacità dei rosa di essere determinanti nel secondo tempo. A Piacenza una conferma: dopo un primo tempo di sofferenza, nel secondo un notevole cambiamento: qualche rischio di troppo nei primi 45 minuti e poi due gol nella ripresa. Ed era già successo nella trasferta di Catanzaro quando Segre aveva pareggiato a inizio ripresa.

Le cose iniziano a farsi interessanti

Feralpisalò-Palermo 1-2, le pagelle: Diakité sontuoso. Ranocchia goleador

Secondo tempo decisivo anche nella partita casalinga contro il Modena: la doppietta di Soleri fissò il risultato dal 2-2 del primo tempo al 4-2 finale; insomma i secondi 45 minuti sono diventati un fattore importante per questo Palermo.

Corini: “Classifica? È bella. Era importante vincere”

Palermo è scoccata l’ora: servirà superare il quarto ostacolo

Analizzando i numeri si scopre che nelle ultime 4 partite 7 dei 10 gol segnati dai rosanero sono arrivati nel secondo tempo facendo raggiungere una media  del 70% delle realizzazioni totali. In una speciale classifica delle realizzazioni dal  46’ al 90’, la squadra di Corini sarebbe seconda con 20 gol realizzati, alle spalle del Venezia che ne ha fatti 24. Se a ciò si aggiungono anche i minuti di recupero, il Palermo diventa primo con 28 gol ed il Venezia scivola al secondo posto con 26 gol. In totale, dei 42 gol realizzati in tutta la stagione, Brunori e compagni hanno segnato nella ripresa 28 gol, nei primi 45 minuti 14 gol.

Soleri: “Sono troppo legato a Palermo. Voglio aiutare la squadra”

VIDEO – Feralpisalò-Palermo 1-2, gli highlights del match