Como Palermo pagelle

Como-Palermo 3-3, le pagelle del match: Graves da incorniciare, Marconi horror

Da pochissimo è terminato il match del Sinigaglia tra il Como di Osian Roberts e il Palermo di Eugenio Corini. La gara, valevole per la 18a giornata di Serie B, è terminata sul punteggio finale di. Ecco le pagelle della gara a cura della nostra Redazione.

Como-Palermo: le pagelle

Portiere e difensori

Pigliacelli: primo tempo da spettatore non pagante al Sinigaglia di Como. Solo una smanacciata sul cross di Sala sulla fascia mancina e all’ultimo minuto della gara compie una buona parata sempre sull’ex compagno che però è stata fermata dal fuorigioco. Nel secondo tempo può poco sui gol presi. Miracolo nel finale su Cerri. Voto 6

Graves: gioca d’anticipo e concede ai compagni l’appoggio semplice. Primo tempo impeccabile per il danese. Nel secondo tempo giganteggia in difesa e trova anche il gol del 2-3 con una zuccata precisa sul cross di Stulac. Nel finale salva quasi sulla linea dopo l’uscita a vuoto di Pigliacelli. Voto 7

Nedelcearu: gara molto attenta e fisica nonostante i pochissimi minuti giocati in questa stagione. Si fa prendere alla sprovvista dal movimento a uscire di Gabrielloni che batte Pigliacelli. Voto 5

Marconi: dopo solamente un minuto va vicinissimo alla rete con un preciso colpo di testa che si spegne di poco fuori. Nel secondo tempo dopo solamente 30 secondi si perde Cutrone in marcatura che mette la palla sul palo lontano pareggiando i conti. Ingenuità e rosso per il difensore del Palermo che permette ai lariani di pareggiare la sfida sui calcio di rigore a palla lontana. Voto 4

Lund: spinge di più rispetto al compagno Graves, creando spazi sulla fascia e aiutando Di Francesco nella manovra. Lascia il terreno di gioco direttamente al minuto 46 del primo tempo con Aurelio che fa il suo ingresso. Voto 6. Dal 46′ Aurelio: entra malissimo in partita. Si fa saltare da Curto con troppa facilità che poi pesca Gabrielloni in mezzo. Attacca con costanza ma non riesce a essere preciso. Voto 5

Centrocampisti e attaccanti

Segre: corre e pressa tutta la partita. Sempre partecipativo in manovra offensiva, aiuta molto Gomes con recuperi e strappi a centrocampo. Terzo gol consecutivo per il centrocampista ex Torino che di testa si conferma una minaccia costante. Voto 7

Henderson: scodella in mezzo palloni molto interessanti. Da una sua traiettoria nasce il colpo di testa di Marconi che dopo nemmeno un minuto va vicinissimo alla rete. Lascia il terreno di gioco al minuto 68 per Vasic. Voto 6. Dal 68′ Vasic: entra per dare forza all’attacco rosanero ma non incide nelle trame offensive nonostante l’impegno e la voglia messa in campo. Voto 6

Gomes: palla magica del francese per Di Francesco che con il mancino non sbaglia contro Semper. Corre e pressa come ogni partita apparendo sempre più preciso e sicuro con la palla tra i piedi. Si ferma al minuto 77, lasciando spazio a Stulac. Voto 6.5. Dal 77′ Stulac: pennella benissimo sulla testa di Graves il pallone del momentaneo 2-3. Ingresso positivo del centrocampista sloveno. Voto 6.5

Insigne: Semper gli nega il gol dopo un mancino da fuori a giro. Palla alzata sulla traversa e mani tra i capelli per il campano. Rientra sempre molto bene sul piede forte nonostante i raddoppi degli avversari. Lascia il campo al minuto 86′ per Mateju. Voto 6. Dal 86′ Mateju: il ceco entra nei minuti finali per difendere il risultato. Voto SV

Brunori: ottimo primo tempo per il capitano rosanero che fa bene da raccordo con i compagni di reparto. Gioca di prima ed apre il campo ogni qualvolta possa farlo. Cross perfetto del capitano rosanero che pesca Segre che firma il suo terzo gol consecutivo in campionato. Voto 6.5

Di Francesco: inizio complicato per l’ex Lecce che risulta impreciso nei primissimi minuti ma si rifà al 16esimo freddando il portiere avversario sul palo lontano dopo l’imbucata intelligente di Gomes. Nel secondo tempo ha una chance importante rientrando sul destro ma chiude male il destro sparando addosso a Semper. Va vicinissimo alla doppietta la sua palla termina in corner. Voto 7. Dal 68′ Di Mariano: non riesce a incidere nel match ma riesce a far rifiatare il compagno Di Francesco dando aiuto in fase di ripiegamento ad Aurelio. Voto 6

Allenatore

Corini: primo tempo perfetto per il Palermo che pressa molto alto e nega le avanzate agli avversari riuscendo ad anticipare la giocata. Nel secondo tempo il Palermo ha l’ennesimo blackout riuscendo a rimettersi in carreggiata con Segre e Graves. Nel finale il rigore di Verdi è decisivo. Voto 5.5

Como-Palermo, le probabili formazioni: chance Nedelcearu?

Se Graves è l’alternativa di Mateju allora Buttaro potrebbe …