Europei U21, l’Italia vince col brivido. 3 a 2 alla Svizzera

Vittoria con brivido per l’Italia under 21 agli Europei di categoria, nella sfida contro i pari età della Svizzera valida per la seconda giornata del gruppo D. La partita si è giocata a Cluj, in Romania, che ospita la manifestazione insieme alla Georgia. Gli azzurrini erano obbligati a vincere dopo la sconfitta contro la Francia all’esordio, in una partita decisa da diversi errori arbitrali, e sono partiti subito forte. Dopo appena undici minuti i ragazzi di Nicolato erano già in vantaggio per 2 a 0, grazie alle reti di Pirola e Gnonto. L’Italia ha continuato a dominare il gioco fino alla mezzora, trascinata soprattutto da Bellanova, Tonali, Bove e Gnonto. Nella parte finale del primo tempo è venuta fuori anche la Svizzera, creando alcune occasioni ed impegnando Carnesecchi. In pieno recupero, una papera della difesa elvetica ha spianato la strada a Parisi per il gol del 3 a 0.

Secondo tempo di sofferenza

Nel secondo tempo gli azzurrini avrebbero potuto gestire con tranquillità il vantaggio, ma in pochi minuti la Svizzera ha riaperto la partita. Al 47esimo è stato Imeri con un tiro da fuori a battere Carnesecchi, mentre al 51esimo la difesa azzurra ha permesso ad Amdouni di entrare in area e realizzare indisturbato la rete del 3 a 2. I ragazzi di Nicolato non sono più riusciti a creare occasioni da rete, anzi al minuto 73 è stata la Svizzera ad andare vicinissima al pareggio. Una voragine nello schieramento azzurro ha infatti permesso a Males di presentarsi a tu per tu con Carnesecchi, sbagliando clamorosamente la conclusione. Scampato il pericolo, gli azzurrini sono riusciti a contenere gli avversari fino al termine. L’Italia è attesa adesso dalla terza ed ultima sfida del girone, mercoledì 28 giugno contro la Norvegia.

Caso Reggina, la Lega B: “Vogliamo assicurare il merito sportivo”

Caos serie B: a Palermo si tifa Lecco per diverse ragioni