Cagliari

Palermo – Che salto in alto con i colpi di coda negli ultimi 10′

I gol segnati a Perugia, Bari, Ascoli e Reggina hanno regalato ben sette punti in più in classifica.

È la dimostrazione che la squadra non cede mai.

Questo il titolo della Gazzetta dello Sport,  oggi in edicola.

L’articolo di Fabrizio Vitale  sottolinea un aspetto importante delle ultime partite del Palermo e cioè che i rosanero in coda alla partita riescono sempre ad andare in gol, cosa accaduta negli ultimi dieci minuti delle ultime quattro partite. Quando il punteggio sembra stabilito e gli avversari iniziano a sentire la stanchezza, il Palermo piazza la zampata vincente o riesce comunque a portare punti.

Ma che c’entra il Palermo con la “vicenda City”?

Simon Graves, il nuovo jolly di Corini: ecco come sarà utilizzato

È accaduto nelle ultime quattro partite sia in casa che in trasferta a cominciare da Perugia con il 3-3 finale di Brunori al 89° per poi proseguire contro il Bari grazie al gol di Marconi  all’82º;  poi l’Ascoli con Brunori sempre all’82º ed infine la Reggina con il gol spettacolare di Soleri al 81esimo. Per quattro partite di fila i rosanero hanno portato punti fra l’ottantesimo e il novantesimo. Questo significa che sui 10 punti totali conquistati nelle ultime quattro gare sette sono arrivati negli ultimi 10 minuti.

Nuti: “Genoa non può fare playoff. Palermo? Vi dico la mia”

Oltre ogni ragionevole dubbio

Senza questi gol che hanno trasformato una sconfitta in un pareggio e tre pareggi in vittoria, la squadra di Corini oggi sarebbe al dodicesimo posto con 27 punti e due di vantaggio sulla zona playout. Uno scenario diverso rispetto invece al sesto posto di oggi con prospettive impensabili fino a qualche mese fa. Un trend del genere non può essere soltanto figlio della buona sorte, se i rosanero chiudono le partite in attacco è evidente che la condizione atletica è buona, perché mentre gli avversari arrancano il Palermo ha la forza di andare ad un’altra velocità.

Pedullà: “C’era un rigore per la Reggina. Minelli non all’altezza”