brunori

Parma-Palermo 3-3, le pagelle: non basta un super Brunori, rosa ripresi al 95′

Parma e Palermo si sono affrontate allo stadio Tardini. Il match, valevole per la 16a giornata di Serie B, si è concluso con il risultato di 3-3. Di seguito le pagelle.

Parma-Palermo: le pagelle

Portiere e difensori

Pigliacelli: spettatore non pagante nel primo tempo con soltanto un intervento su Partipilo dopo il vantaggio dei rosanero. Può poco sul gol di Estevez, palla deviata da Lund e pallone in rete. Chiude tutto nel finale trasmettendo tanta sicurezza ma non può nulla sulla perla di Mihaila che emula Brunori. Voto 6

Mateju: fatica con Di Chiara sulla fascia. Il terzino palermitano in forza al Parma è molto in palla e la posizione che assume mette in difficoltà il ceco. L’ingresso di Camara disorienta Mateju in più di un’occasione. Al minuto 60 una sua leggerezza rischia di costare carissimo al Palermo che si salva per fuorigioco. La sua ammonizione gli costa la diffida per il prossimo match. Voto 5.5

Lucioni: esperienza a servizio di Corini. Mantiene la posizione contrastando i tanti cross messi in mezzo dalla formazione di Fabio Pecchia. Giallo nel secondo tempo per l’ex Frosinone. Spreca con il destro un’occasione dopo il tiro di Henderson smorzato, palla sopra la traversa non di molto. Voto 6

Marconi: attento nel primo tempo riuscendo a chiudere gli attacchi avversari nonostante Bonny accorci la sua posizione facendo da collante con il centrocampo. Spesso in marcatura su Bernabè cerca di limitarlo il più possibile. Si prende la fascia da capitano dopo l’uscita di Brunori. Può fare di più sul gol di Charpentier. Voto 6

Lund: difendere su Man non è un compito facile. Il giocatore rumeno lo punta e salta in diverse occasioni. È sfortunato nella deviazione per il gol di Estevez che spiazza Pigliacelli dopo appena 6 minuti del primo tempo. Cresce nel secondo tempo e lascia il campo al 75′. Voto 6. Dal 75′ Aurelio: entra per contrastare le avanzate offensive del Parma con diverse frecce fresche a dare nuova linfa. Non incide nonostante la freschezza. Voto 5.5

Centrocampisti

Coulibaly: ringhia su tutti i palloni ed il suo fisico diventa fondamentale per il Palermo. Dalla sua pressione nasce il primo dei due super gol di Matteo Brunori. Lascia il campo dopo aver dato tutton nei 69 minuti giocati. Voto 6.5. Dal 69′ Henderson: prova subito con il destro ma la palla termina fuori non colpendola in modo preciso. Voto 6

Segre: corre per tutti i minuti in campo. Rischia in più occasioni di beccarsi un cartellino giallo. Raddoppia ed aiuta Gomes in fase difensiva, consentendo a Coulibaly di avanzare maggiormente a supporto di Brunori. Chiude la partita con il pallone del 1-3 dopo il grande lavoro di Buttaro che pressando mette in difficoltà gli avversari. Voto 7

Gomes: parte come vertice basso ed unisce difesa e centrocampo. Recupera un’infinità di pallone riuscendo a pulire le azioni rosanero anche in fase di ripartenza. La corsa del francese è fosforo per la formazione rosanero. Voto 6.5

Attaccanti

Di Mariano: corsa e grinta sulla fascia destra. La sua velocità mette in difficoltà Balogh costringendolo al giallo nel primo tempo. In perenne aiuto al compagno Mateju, si rende protagonista di diversi recuperi difensivi. Lascia il campo a Buttaro. Voto 6.5. Dal 69′ Buttaro: entra aiuta Mateju in fase difensiva e si limita al contenimento. La sua pressione è fondamentale concedendo l’assist a Segre per il 1-3. Voto 6.5

Di Francesco: autore del secondo gol di Matteo Brunori, lascia il campo al minuto 55 dopo una partita sufficiente. Nel primo tempo si becca anche il giallo. Non eccella ma gioca la sua partita cercando di mettere in difficoltà la difesa avversaria con la sua velocità: le sue prestazioni sono in crescita. Voto 6. Dal 55′ Valente: contiene in fase difensiva e cerca di dare maggiori appoggi a Lund prima e Aurelio dopo. Calcia una buona punizione per il colpo di testa di Marconi con la palla che termina in out. Voto 6

Brunori: due super gol da cineteca. Prima vede Chichizola fuori dai pali e lo anticipa con un pallonetto con il piede mancino. Poco dopo decide di provare anche il piede forte, il destro, e scarica la palla con precisione sotto l’incrocio. Lascia tra gli applausi del popolo rosanero dopo 75′ per fare entrare Soleri. Voto 8. Dal 75′ Soleri: spizza di testa sul gol del 1-3 servendo Buttaro. Lotta e pressa, buon ingresso. Voto 6