Palermo Venezia

Palermo-Modena, gara valevole per la 30a giornata di Serie B, si è conclusa allo stadio Renzo Barbera con il risultato di 5-2 a favore dei rosanero. Di seguito le pagelle del match a cura di Pino Abbate.

Palermo-Modena: le pagelle

Portiere e difensori

Pigliacelli – 6: incolpevole sui due gol subiti, colpa dei suoi compagni di difesa. Per il resto non ha dovuto fare che l’ordinaria amministrazione;

Mateju – 5,5: nella serata da brivido della difesa ha ritirato fuori qualche vecchia nefandezza del recente passato, per fortuna senza danni e poi si riprende meglio nella ripresa;

Nedelcearu – 5: la sua lentezza risaputa stasera viene esaltata da Strizzolo ad inizio partita che mette i brividi all’intero ambiente segnando il primo gol e nel prosieguo non ha brillato;

Graves – 5: prova incolore del danese che fa a gara con Nedelcearu a chi la fa più grossa. Infatti si perde ancora Strizzolo che fa una doppietta dopo appena 4 minuti dal pareggio di Tutino. Decisamente da rivedere.

Centrocampisti

Aurelio – 7,5: il giovane esterno basso scuola Roma ha dato prova di avere della stoffa poiché oltre che aver fatto la fase difensiva si è spinto in avanti con insistenza, scodellando un buon numero di cross e segnando un gran bel gol di testa;

Gomes – 6,5: ha recuperato un enorme numero di palloni a centrocampo cercando di trasformarli in azioni di attacco, anche se non sempre è stato preciso;

Verre – 7: è l’uomo di qualità del centrocampo rosa e gioca 75 minuti di gran carriera sfiancandosi fino a credere nell’errore tra portiere e difensore, segnando un gol di furbo dovuto alla grande esperienza;

Saric – 5: qualche passo indietro rispetto alle due precedenti partite nelle quali sembrava dare segni di risveglio ma stasera è ritornato il distratto giocatore che conosciamo;

Valente – 7: anche se nel primo tempo la squadra è apparsa come al solito in difficoltà a carburare lui ha sfornato cross e assist in quantità industriale, risultando fra i migliori in campo.

Attaccanti

Tutino – 7: non ha fatto rimpiangere il bomber per la prima volta assente segnando l’1-1 con un tiro da fuori area estremamente preciso. Ha cercato spesso riuscendoci a portare su la squadra;

Soleri – 8: di gran lungo il migliore in campo è stato una spina nel fianco della difesa emiliana e per tutta la partita ha corso tanto creando molto fino a segnare il gol del 2-2 che è l’inizio della “remuntada” del Palermo.

Subentrati

Segre – 6,5: subentra al confusionario Saric e dà più distanza in fase di interdizione non disdegnando incursioni in area avversaria;

Damiani – 6: va in campo a 15 minuti dalla fine e dà il suo buon contributo a questa sonante vittoria;

Vido – 7: nei pochi minuti a disposizione ha messo un paio di volte il sale sulla coda dei difensori avversari procurandosi il rigore e realizzandolo così si sblocca anche lui;

Broh:s.v.;

Buttaro:s v.

Allenatore

Lanna – 6: ha diretto bene la squadra stasera al posto dello squalificato Corini che lo ha comunque ben istruito sul da farsi.

Arbitro

Minelli – 6: finalmente ha diretto bene una partita del Palermo senza ergersi a protagonista negativo come fatto nei due precedenti.

Tesser: “5 gol subiti? Non ci sta nell’economia della partita”

Lanna: “Contento per Vido. Aurelio può ancora migliorare”

Soleri: “Ci aspettano otto finali. Felice per il gol”