Palermo – Ultimi 15’ di fuoco, il gol è last minute

Sono sedici le reti messe a segno dal 75’ in poi.
Contro Vibonese, Andria e Potenza lo stesso trend che va avanti da inizio anno.

Questo il titolo del Giornale di Sicilia, oggi in edicola.

L’articolo di Benedetto Giardina analizza una statistica particolare e, si potrebbe dire, cara al Palermo: la realizzazione del gol last minute. In buona parte delle gare disputate nel girone C i rosanero di mister Baldini sono sempre andati in rete nell’ultimo quarto d’ora di gioco.

Unica squadra che non ha costretto il Palermo alla rimonta, ma che comunque li ha impegnati parecchio, la Vibonese: nel match dello scorso 5 marzo al Barbera, infatti, gli uomini di Baldini ha archivio la pratica contro i calabresi proprio negli ultimi 10 minuti dal termine quando, già sull’1-0, si sono portati sul 3-0 grazie alle reti di Brunori e Soleri.

Seguirono, poi, le gare contro Fidelis Andria e Potenza, entrambe terminate con un pareggio arrivato a 15′ dalla fine. A riaprire i giochi ad Andria era stato Luperini proprio all’85’ che, con un colpo di testa, ha portato la squadra sull’1-1. A Potenza il doppio vantaggio iniziale dei padroni di casa è stato vanificato dalle reti di Soleri prima e da Brunori poi.

Delle altre gare in cui i rosanero sono andati a segno negli ultimi minuti finale vanno considerate anche Turris, Campobasso e Monterosi. Il 5-0 di Soleri contro i campani, il 2-2 di Brunori contro i molisani e il 2-0 di Felici contro i viterbesi sono arrivati tutti dopo l’85’.