Palermo – Delusione per 12mila. Baldini frena in casa, solo pari con l’Andria

Record stagionale di presenze. I rosa sotto di un gol, 1 a 1 di Luperini nel finale.
Rigore fallito da Floriano, pugliesi in dieci uomini per l’espulsione di Nunzella.

L’autore della rete degli ospiti ha giocato al posto di un compagno senza il Green Pass.

Questo il titolo di  Repubblica, oggi in edicola.

L’articolo di Andrea Murgia, analizza il deludente pareggio del match di ieri tra Palermo e Fidelis Andria. Gara insufficiente per i rosanero, che sono stati salvati nei minuti finali dal gol di Luperini. Una giornata che doveva avere un altro esito, vista anche la massicia presenza di tifosi sugli spalti, ritornati per sostenere la squadra. Contro l’Andria, infatti, si è raggiunto il record di presenze stagionali: 11.402 spettatori. Coloro che erano presenti, purtroppo hanno assistito a una prova deludente, soprattutto di Floriano, protagonista del match in negativo. Il numero 7 nel primo tempo si è divorato un contropiede pericoloso non azzeccando il passaggio per Luperini. Nel secondo tempo, è arrivato anche il rigore sbagliato e la conseguente uscita con fischi da parte dei tifosi.

Il film della partita

Palermo poco brillante nella prima parte della partita e troppo confusionario nella seconda. Il gol degli ospiti, al 17′ di Messina, arriva dopo degli errori individuali dei giocatori rosanero. Da lì in poi la Fidelis Andria rischia poco, portandosi a casa il primo tempo. Prova insufficiente anche per Damiani, che aveva anche iniziato bene il match con una conclusione e tanta pressione. Partita in chiaro scuro anche per Brunori, che ha il merito di procurarsi il rigore poi, inspiegabilmente, battuto e sbagliato da Floriano. Proprio Floriano è il primo ad abbandonare il campo lasciando spazio a Soleri, che si rivela essere uno dei più pericolosi. Al 78′ gli scenari cambiano e l’espulsione di Nunziella da una nuova spinta ai rosanero che al minuto 85 trovano il gol con un colpo di testa di Luperini. Nei minuti finali il Palermo prova l’arrembaggio verso l’area avversaria, ma i tentativi non mettono in difficoltà l’Andria. Un pareggio amaro che allontana i rosa dal secondo posto.

Il pareggio dell’incertezza, dell’inaffidabilità e del vivere alla giornata

Palermo-Fidelis Andria, le pagelle: tutti insufficienti, si salva solo Giron

Baldini: “Il pareggio è merito del pubblico. Il rigore? Li ha sbagliati anche Baggio”

Palermo, Castagnini: “Abbiamo osservatori per i play-off, su Lucca…”