5 su 5: il Palermo di Pergolizzi riesce anche a sbancare il San Filippo senza subire gol contro l’FC Messina. Nel primo tempo poche emozioni ma tanto agonismo in mezzo al campo. I tentativi di Ficarrotta e Felici non sono stati sufficienti a battere Aiello, specialmente sull’ex Lecce nel quale si oppone sul secondo palo. Nella ripresa, l’FC alza i ritmi e crea occasioni, ma Ficarrotta sblocca il risultato su punizione diretta. 1-0 e primo gol in maglia rosanero. I padroni di casa non mollano e vanno vicini al pareggio in due occasioni: prima con Aladje su azione da corner, poi Carrozza con una traversa. Il Palermo rimane a punteggio pieno: domenica prossima arriva la Cittanovese al “Barbera”.

FORMAZIONI UFFICIALI

FC MESSINA: 1 Aiello, 4 Giuffrida (cap.), 5 Marchetti, 7 Carbonaro, 8 Fissore, 9 Gomes, 11 Carrozza, 13 Marchetti, 17 Quitadamo, 20 Casella, 24 Correnti. All. Costantino

A disposizione: 12 Oliva, 2 Puleo, 3 Gioria, 10 Melillo, 27 Santapaola, 32 Chiappino, 34 Miele, 46 Pini, 93 Bevis.

PALERMO: 1 Pelagotti, 6 Martinelli (cap.), 8 Martin, 9 Ricciardo, 14 Ficarrotta, 19 Lancini, 23 Doda, 24 Crivello, 27 Vaccaro, 73 Kraja, 75 Felici. All. Pergolizzi

A disposizione: 22 Fallani, 3 Bechini, 5 Ambro, 10 Rizzo Pinna, 21 Lucera, 26 Mauri, 32 Sforzini, 33 Langella, 54 Peretti.

CRONACA TESTUALE | FC MESSINA – PALERMO 0-1 58′ Ficarrotta

16:54 – Triplice fischio al San Filippo: il Palermo soffre ma porta a casa la quinta vittoria consecutiva. Decide Ficarrotta su punizione diretta!

90+1’ – Langella riprova a segnare come nel test col Dattilo: tentativo da fuori ma pallone stavolta alto

90′ – Sono 3 i minuti di recupero

87′ – Occasione FC Messina! Melillo batte un corner dalla destra per Carbonaro che sfiora il secondo palo di testa!

86′ – Cambio Palermo: fuori Ricciardo tra i fischi, dentro Sforzini, al debutto in campionato

86′ – Ci prova il neo-entrato Bevis, palla alta

83′ – Occasione FC Messina! Carrozza viene lanciato sul secondo palo, calcia ma prende la traversa!

81′ – Cambio FC Messina: fuori Marchetti, dentro Bevis

80′ – Melillo va verso la porta e calcia ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco e ammonisce il giocatore dell’FC

77′ – In questo modo: Crivello si sposta a sinistra, Peretti si piazza al centro della difesa con Lancini, Ambro dietro le due punte con Felici che affianca Ricciardo

75′ – Cambio Palermo: fuori Ficarrotta, dentro Langella

71′ – Doppio cambio Palermo: fuori Vaccaro, dentro Ambro; fuori Kraja, dentro Peretti, al debutto in campionato

70′ – Un’altro tentativo: Carbonaro controlla e calcia al volo, palla alle stelle

68′ – Occasione FC Messina! Casella propone in mezzo per Aladje che stacca di testa a lato di Pelagotti

64′ – I padroni di casa conquistano il loro primo corner: stacca Marchetti ma non trova la porta

63′ – Cambio FC Messina: fuori Quitadamo, dentro Melillo

61′ – Risponde l’FC sempre su punizione: Quitadamo non riesce a imitare Ficarrotta, palla oltre la traversa

58′ – PALERMO IN VANTAGGIO! I rosanero conquistano una punizione dal limite e Ficarrotta trova la rete sul primo palo, 1-0!

55′ – Correnti stordisce la difesa rosanero con una veronica ma successivamente calcia alto

49′ – L’FC Messina perde palla nella propria area di rigore, il Palermo ne approfitta con Ficarrotta e Ricciardo ma è tutto fermo per fuorigioco

47′ – Il Palermo rimane negli spogliatoi! Carbonaro scappa in contropiede ma davanti a Pelagotti trova l’esterno della rete sul primo palo

46′ – Inizia il secondo tempo!

15:48 – Finisce il primo tempo: 0-0 tra FC Messina e Palermo. Poche occasioni ma tanto agonismo in campo: Ficarrotta e Felici i più vicini alla rete per i rosanero

37′ – Occasione Palermo! Felici si invola sulla fascia, angola il destro sul secondo palo ma Aiello è bravo a rispondere

31′ – Occasione Palermo! Felici calcia dal limite ma trova la deviazione di Marchetti: palla in corner

29′ – Intervento provvidenziale di Crivello che evita una conclusione ravvicinata da parte dell’attacco dei padroni di casa

24′ – Show di Kraja sulla destra: l’ex Atalanta verticalizza per Felici che conquista un’angolo

19′ – Ficarrotta ci prova dalla distanza ma non trova la porta: si resta sullo 0-0

11′ – L’FC se la gioca senza paura: tanto l’agonismo in campo

2′ – Primo tentativo di Aladje: il suo colpo di testa è facile per Pelagotti

1′ – Partiti!

15:00 – Le due squadre effettuano il loro ingresso in campo. L’arbitro del match è De Angeli di Milano, assistito da Landoni di Milano e Marchese di Pavia

14:50 – FC Messina-Palermo: manto erboso del San Filippo in cattive condizioni / FOTO

14:45 – Amiche, amici, lettori di TifosiPalermo.it: benvenuti nella diretta testuale di FC Messina-Palermo, dal San Filippo-Franco Scoglio, per la 5° giornata del girone I di Serie D