Palermo Modena Barbera

Il Resto del Carlino – Modena, il Barbera tabù da 54 anni –

Modena, a Palermo solo due vittorie. L’ultima risale al novembre del 1970

L’articolo de Il Resto del Carlino, scritto da Rossano Donnini, tratta dei pochi, pochissimi, successi dei canarini al Barbera. Soltanto due le vittorie in Sicilia per il Modena. La prima risale addirittura al 17 aprile del 1938 quando gli ospiti vinsero la gara “a tavolino”. In quell’occasione il match (vinto sul campo 3-2 dai rosa) fu sospeso più volte a causa di lanci di sassi, da parte dei tifosi di casa, al direttore di gara (il quale dichiarò giorni dopo di aver continuato il match per preservare la propria incolumità).

L’altra, e ultima, vittoria degli emiliani è datata 8 novembre 1970. Finì 0-1 con una rete nei minuti finali di Alberto Spelta. Da lì fino ad arrivare ai giorni d’oggi, i rosanero non hanno mai perso in casa contro i canarini. Soltanto due match si sono disputati in A tra le due compagini, entrambi finiti in parità (0-0 e 2-2). Una delle sconfitte più amare risale però all’anno scorso quando il Palermo calò il “pokerissimo” al Barbera, vincendo 5-2 in rimonta.