Palermo-Cremonese: segui con noi la gara con le riflessioni live…

Questa non è una cronaca testuale della partita ma un racconto, riflessioni,  sensazioni a caldo, mentre la palla rotola. Poca tecnica e più emozioni parlando anche dell’atmosfera che si respira. Andiamo a cominciare…

I risultati maturati nel pomeriggio obbligano il Palermo a provare a vincere; si potrebbero recuperare diverse posizioni e grazie all’ennesimo pareggio del Venezia, tallonare i lagunari. Corini si affida al solito 4-3-3 e conferma in gran parte la formazione di Como tranne ovviamente Marconi sostituito dal rientrante Ceccaroni.

Palermo: Pigliacelli, Graves, Nedelcearu, Ceccaroni, Lund, Segre, Gomes, Henderson, Insigne, Di Francesco, Brunori

Palermo-Cremonese, formazioni ufficiali: la scelta su Ceccaroni

Secondo tempo:

51′ – Dopo 6 minuti di recupero squadre negli spogliatoi con un punto ciascuno e forse è giusto così. Una gara equilibrata fra due compagini che non si sono risparmiate. La Cremonese è piaciuta tanto e sarà una concorrente molto temibile per la promozione. Il Palermo conferma quanto di buono fatto vedere a Como e gioca una gara che entusiasma la gente sugli spalti. Pace fatta? Probabilmente si anche perchè quando giochi con questa voglia e questa grinta difficilmente rischi di fare brutta figura. Qualcosa è cambiato e si percepisce. Questo avevamo scritto prima che Stulac facesse il terzo gol direttamente su punizione regalando 3 punti ai rosa che sono importantissimi in chiave classifica. Esplode il Barbera, come ai vecchi tempi. Un fine anno migliore era difficile da immaginare solo 3 partite fa. Corini ad esultare sotto la curva sommerso dagli applausi dello stadio

Con questa vittoria in rimonta il Palermo si posiziona al quinto posto a sole 3 lunghezze dalla promozione diretta. E se come sembra il mercato potenzierà la squadra… Buon fine anno a tutti.

42′ – Gara aperta col Palermo che anche spinto da pubblico cerca una vittoria che avrebbe il sapore dell’impresa.

27′ – Ed ecco Di Francesco che ci smentisce: azione confusa e botta dalla sinistra che si insacca alla destra del portiere ospite.

23′ – Tanta buona volontà per il Palermo che non riesce a rendersi minaccioso. Più Cremonese in questo frangente di gara.

13′- Cambio a sorpresa : Soleri per Brunori e Di Mariano per Henderson. Durante l’intervallo Gomes aveva lasciato spazio a Stulac.

8′ – Contropiede e gol di Coda. C’è sospetto fuorigioco mentre meno sospetti ci sono sulle responsabilità di Pigliacelli. Per fortuna il Var dice che l’attaccante era oltre la linea e si riprende dal 2 a 1 per gli ospiti. Però una gran paura che speriamo serva da scossa.

3′ – Inizio ancora col brivido per i rosa : un tiro lento lento di Coda dal limite sfiora ancora il palo. Poi il pubblico si scalda per una conclusione di Brunori tutto solo ma il capitano era partito in fuorigioco. Ricomincia una partita aperta e gradevole dal punto di vista delle emozioni

Primo tempo:

47′ – 2 minuti di recupero e fine primo tempo con gli ospiti in vantaggio, forse più di quanto meritassero. Un buon Palermo sicuramente superiore a quello visto nelle ultime uscite al Barbera. La Cremonese tuttavia si dimostra squadra compatta, dalle idee chiare e che applica un gran pressing fin dall’area rosanero. Nessun fischi verso i rosa a fine tempo segno che il pubblico ha capito l’impegno e la prestazione della squadra.

34′ – Reazione Palermo, contropiede di Brunori e sugli sviluppi, palo esterno di Insegne in precario equilibrio. Uno svantaggio immeritato per la squadra di Corini

31′ – Gara equilibrata, combattuta con continui ribaltamenti. Forse negli ultimi 5 minuti più Palermo. Poi la frittata, una palla lasciata calciare dal limite da Castagnetti, neanche tanto forte, che si insacca alla sinistra di Pigliacelli. Da rivedere la responsabilità del portiere

19′ – Il Palermo non ci sta e non si fa particolarmente abbattere sebbene la Cremonese gioca bene. Sugli sviluppi di un corner è Nedelcearu a segnare il gol del pareggio su traversone di Henderson. Tutto in parità. Partita vivace e giocata a viso aperto

8′ – Buon inizio del Palermo ma la Cremonese dimostra di essere squadra di categoria: primo contropiede, azione che si sviluppa in velocità e gol di Ghiglione che anticipa la difesa rosa e batte Pigliacelli. Peccato perchè la squadra di Corini aveva iniziato con buona verve

La gara di oggi può orientare il mercato di riparazione?