palermo
Brunori esulta dopo il gol segnato al Barbera

SPAL-Palermo, gara valevole per la diciassettesima giornata di Serie B, si è conclusa allo stadio Paolo Mazza con il risultato di 1-1. Di seguito le pagelle del match a cura di Pino Abbate.

SPAL-Palermo: le pagelle

Portiere e difensori

Pigliacelli6: partita di ordinaria amministrazione per lui quest’oggi, tuttavia nelle poche conclusioni dei ferraresi nello specchio della porta si fa trovare pronto;

Nedelcearu6: la lentezza con la quale centrocampo e attacco della squadra di casa lo favorisce è tanta e anche lui dopo lo sbandamento del gol biancoazzurro riprende quota ed entra in partita non concedendo quasi più nulla agli avversari;

Bettella6,5: nell’inedito ruolo di centrale di destra in quest’inedita difesa a tre parte male perdendosi Meccariello che segna portando in vantaggio la Spal. Tuttavia nel prosieguo della partita prende più confidenza con il ruolo, entra in partita e termina in crescendo;

Marconi6: la difesa a tre predisposta da Corini vede anche lui un po’ in difficoltà per il primo quarto d’ora, poi riprende quota al pari dei suoi due compagni di difesa blindando il risultato.

Centrocampisti

Valente6: riprende il suo posto di titolare con una certa autorità e cerca con caparbietà di fornire palloni alle punte non sempre con successo;

Sala6: il gol iniziale gli consiglia di limitare al massimo eventuali sgroppate di fascia per appoggiare il gioco dei centrocampisti e saggiamente le limita alquanto;

Gomes6: solito apporto quantitativo più che qualitativo il suo, ma che in questo attuale Palermo è diventato quasi indispensabile e comunque è fatto discretamente bene

Stulac5,5: lo si rivede dopo qualche tempo a cercare di prendere in mano le chiavi del centrocampo rosa, ma ancora una volta non è riuscito a far fare il salto di qualità che tanto necessiterebbe per aumentare il tasso di pericolosità degli attaccanti;

Segre6: il suo apporto al gioco non viene mai meno ed anche oggi ha fatto il suo, anche se con meno precisione.

Attaccanti

Di Mariano6,5: per più di un’ora è stato una spina nel fianco sinistro della difesa avversaria saltando spesso l’uomo e procurando parecchie punizioni. Suo l’assist di precisione per il bomber che fa centro per il gol del pareggio. Esce dopo aver preso un colpo ma era già un po’ stanco;

Brunori7: come sempre si muove per tutto il fronte d’attacco creando parecchi problemi ai difensori e quando Di Mariano lo serve di precisione altrettanto di precisione batte a rete fra le gambe del suo marcatore trovando il palo interno e quindi il gol del pareggio.

Subentrati

Broh6: Corini lo butta dentro al minuto 65 per dare al centrocampo più dinamismo, al posto del compassato Stulac, e lui questo fa con efficacia;

Vido6: entra insieme a Broh per creare qualcosa di più in attacco e se non fosse stato per Sala in fuorigioco avrebbe pure segnato il gol della vittoria, ma fino ad ora non ha avuto fortuna perché tra fuorigioco e pali gli vengono tutti negati. Pazienza;

Saric5: poco più di un quarto d’ora in cui tocca quattro palloni sbagliandoli tutti;

Soleri – : s.v.

Allenatore

Corini6: oggi presenta un’inedita difesa a tre e la squadra nei primi 20 minuti sbanda un po’. Per fortuna si riprendono tutti e si racimola un discreto punto che fa classifica;

Arbitro

Arbitro Di Bello6: L’internazionale ha diretto con troppa sufficienza, a mio avviso, usando un numero eccessivo di cartellini gialli assolutamente non necessari. Ciò non toglie che abbia meritato un voto positivo.

Cittadella, Marchetti: “La B quest’anno è vicina ai livelli della A”

Tacopina, quanti amori: prima Palermo, poi Catania, ora Ferrara