Serie B

FeralpiSalò-Palermo, gara di andata valida per le semifinali dei play-off di Serie C, si è giocata allo stadio Lino Turina. Il match si è concluso con il risultato di 0-3 per i rosanero. Di seguito le pagelle a cura di Pino Abbate.

FeralpiSalò-Palermo: le pagelle

Portiere e difensori

Massolo8: praticamente ha fatto da semplice spettatore alla stupenda prova dei suoi compagni; poi una mano di Lancini in area rischia di mettere in forse ad inizio ripresa tutto il gran primo tempo del Palermo. Rigore, ma niente paura c’è lui che ipnotizza anche questo avversario e sventa il pericolo e scusate se è poco;

Buttaro8: ha spadroneggiato sulla sua fascia come un giocatore navigato offrendo palloni a destra e a manca; gioco in interdizione efficacissimo con interventi che non hanno concesso praticamente nulla agli avversari;

Lancini – 7: becca subito il giallo che lo costringe a fare molta attenzione per il prosieguo della partita; il tocco di mani ad inizio ripresa potrebbe rovinare tutto ma per fortuna l’arbitro vede bene l’involontarietà dell’intervento e Baldini giustamente lo fa uscire; ha comunque fornito una prova gagliarda con clienti annunciati difficili;

Marconi – 7,5: altra partita di grande spessore del centrale rosa che non ha concesso assolutamente nulla al celebrato Siligardi costretto a girare al largo dall’area rosa;

Giron – 7: anche lui ha dato il suo bel contributo a questa superba vittoria correndo sulla sua fascia di competenza e creando parecchi grattacapi ai difensori lombardi.

Centrocampisti

Damiani – 7,5: splendida la sua partita nella quale ha fatto da degna spalla al capitano distribuendo palloni in quantità industriali e non disdegnando nemmeno di arretrare al bisogno;

De Rose – 8,5: il capitano stasera ha giocato una partita superlativa, forse la migliore in assoluto, spaziando per tutto il centrocampo e sfornando palloni su palloni per le punte senza mai tirare indietro la gamba nemmeno nei contrasti;

Valente – 7: non ha segnato stasera è vero, ma quanto ha corso per tutto il campo sia in appoggio al gioco d’attacco che in quello di interdizione esce esausto al minuto 81;

Luperini – 7,5: un assatanato che ha percorso in lungo e in largo il campo a ricucire il gioco tra e lanciare i compagni; una ciliegina il passaggio a Brunori che insacca il primo gol.

Attaccanti

Floriano – 7,5: una spina nel fianco della difesa dei lagunari ha creato tanti di quei grattacapi da procurare loro il mal di testa; completa l’opera con un gran gol su una pennellata di Damiani ed esce sfinito ad inizio ripresa;

Brunori – 8,5: imprendibile, sfuggente, ha svariato per tutto il fronte dell’attacco creando seri problemi all’intera difesa fino a sfiancarla per tutta la partita segnando anche un gol stupendo su in delizioso passaggio di Damiani da centravanti di razza.

Subentrati

Soleri7,5: entra ad inizio ripresa al posto dell’esausto Floriano e riprende a martellare da tutte le parti ai fianchi e al centro i difensori del Salò finché come al solito non li buca con uno splendido gol dei suoi che chiude i conti per questa partita e forse anche per la prossima;

Perrotta – 6,5: gioca la sua onesta partita dal minuto 56 al posto di Lancini e non lo fa rimpiangere nemmeno nel cartellino giallo che becca subito, ma tant’è…;

Crivello – 6: va dentro al posto di Giron e da il suo buon contributo a questa grandissima vittoria;

Fellas.v.

Silipos.v.

Allenatore

Baldini8: ormai questa squadra la sente sua e la manovra con grande sapienza tecnica e quasi affetto, e i giocatori lo seguono in questa escalation che stasera a ha portato a questa entusiasmante vittoria.

Arbitro

Arbitro Caputi7: sicuramente il fatto di appartenere al gentil sesso ha portato i giocatori a mitigare gli eccessi e nonostante la poca esperienza se l’è cavata egregiamente; giusto non espellere Lancini.

FeralpiSalò, Vecchi: “Palermo? Solo un passaggio prima della finale”