Il Palermo quest’oggi sarà impegnato contro l’Avellino in quello che si prospetta essere il big match della 4° giornata del campionato di Serie C.

COME ARRIVANO LE DUE SQUADRE?

PALERMO – I ragazzi di Boscaglia hanno dato diversi segnali positivi nel turno infrasettimanale contro la Ternana. Una squadra che comincia a conoscersi e sopratutto a macinare gioco. Obiettivo odierno dare continuità a questa crescita evidente, ma essere anche tremendamente concreti centrando la prima vittoria in campionato. È il momento di prendere i primi 3 punti stagionali per non perdere terreno dalle altre big del torneo.

AVELLINO – Per i campani di mister Braglia, si tratta della 2° giornata di campionato, dopo i due rinvii rispettivamente con la Turris (1° giornata) e con il Bisceglie (3° giornata). Minuti nelle gambe da inserire dunque per l’Avellino e una condizione che certo non può essere ottimale. Eppure, nell’unico match disputato fin qui, è arrivata la vittoria per 0-1 sulla Viterbese, a Viterbo. L’obiettivo oggi sarà prendere il bottino pieno.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Palermo: 1 Pelagotti, 16 Peretti, 13 Lancini, 15 Marconi (cap.); 2 Doda, 27 Luperini, 19 Odjer, 21 Broh, 14 Valente; 23 Rauti, 17 Lucca. All. Boscaglia

A disposizione: 12 Fallani, 22 Matranga, 4 Accardi, 7 Floriano, 8 Martin, 9 Saraniti, 10 Silipo, 11 Santana, 20 Kanoute, 24 Somma, 25 Cangemi, 26 Marong.

Avellino: 22 Forte; 28 L. Silvestri, 6 Miceli (cap.), 15 Rocchi; 23 Ciancio, 10 De Francesco, 27 D’Angelo, 4 Aloi, 24 Burgio; 11 Fella, 9 Santaniello. All. Braglia.

A disposizione: 1 Pane, 12 Pizzella, 2 Rizzo, 3 Tito, 7 Bernardotti, 8 Silvestri, 13 Dossena, 17 Adamo, 19 Maniero, 20 Bruzzo, 30 Nikolic.

LIVE

PALERMO – AVELLINO 0-2

21′ D’Angelo, 57′ Fella

17:44 – Il racconto di Palermo-Avellino termina qui. I rosanero torneranno in campo domenica prossima a Bisceglie sempre alle ore 15. Noi vi aspettiamo per “La diretta del triplice fischio” in diretta sulla nostra pagina Facebook intorno alle ore 19 per commentare la partita e la 4° giornata di campionato. Grazie dell’attenzione e alla prossima!

17:42 – Alle ore 15 si sono giocate altre 4 partite nel girone C di Serie C, i risultati finali: Juve Stabia-Virtus Francavilla 2-1, Monopoli-Teramo 0-2, Vibonese-Catanzaro 0-0, Viterbese-Bari 0-3

🗣 17:36 – “Il ritorno al Barbera è sempre speciale, ma sono mancati i tifosi e la vittoria. Gol annullato? Mi hanno detto che c’era fuorigioco e poi ho visto che l’arbitro aveva la bandierina alzata e niente, siamo tornati a centrocampo. Cosa salvo di questa partita? C’è stato l’atteggiamento di volerla riprendere, questo è lo spirito che dobbiamo salvare. Abbiamo un allenatore che ci sta dando una mano e che risolverà la situazione”

🗣 17:35 – “Gol subito? Non l’ho visto, lo analizzeremo con Boscaglia. Non ci sono colpevoli, gli errori si fanno di reparto e in settimana sicuramente studieremo tutto. Siamo stati un po’ troppo frenetici, che era quello che ci eravamo detti a fine primo tempo. Dobbiamo cercare di essere più lucidi, ma non voglio entrare su questi particolari”

🗣 17:32 – Accardi: “Sicuramente non aver svolto delle amichevoli durante il ritiro qualcosa ci ha levato. Ma questo non è un alibi, siamo a Palermo e gli alibi in campo non li dobbiamo portare. Col tempo stiamo raggiungendo una condizione che non ci permette di essere affannati o stanchi, pedaliamo da tutto il ritiro e anche in allenamento”

📸 17:30 – Accardi arriva in postazione

17:26 – Boscaglia abbandona la postazione. Tra poco arriverà il difensore rosanero Andrea Accardi, oggi capitano

🗣 17:25 – “Non mi sembra che il ragazzo fosse a disagio a destra. Non abbiamo terzini sinistri e non possiamo metterci a 4. Abbiamo optato per una difesa 3 con due terzini che sanno fare tutta fascia, però Kanoute non mi è sembrato a disagio per niente. Cosa mi preoccupa di più? Dobbiamo recuperare giocatori e dobbiamo mettere nelle condizioni chi è arrivato in ritardo, un po’ tutto a dire la verità. Tutti devono trovare la condizione migliore. Dobbiamo stare sereni, non è l’avvio che volevamo, ma dobbiamo prenderlo così e calarci nella parte, la categoria è questa”

🗣 17:21 – “Doda? Il ragazzo non riusciva più a spingere e ha chiesto il cambio. Io nervoso? Non mi avete mai visto nervoso forse, era soltanto un modo per spronare la squadra e cercare di cambiare le cose. Dobbiamo rivedere questa partita e capire dove abbiamo sbagliato e rivedere anche quello che di buono c’è stato, perchè qualcosa di positivo c’è stato”

🗣 17:20 – “Cosa manca alla squadra per sbloccarsi sottorete? Manca la conoscenza e la continuità, e oggi abbiamo trovato una squadra molto abbottonata, non c’era molto spazio. Loro rimanevano sempre in 4 o 5 dietro e non lasciavano mai spazio. Dobbiamo lavorare e aspettare che si faccia gol, poi sicuramente le cose cambieranno”

🗣 17:19 – “Situazione prevedibile? Non faccio tabelle, io vado in campo e metto la migliore formazione per vincere le partite. Era comunque prevedibile, abbiamo dovuto cambiare sistema di gioco, un sistema che non abbiamo studiato durante il ritiro. Chi doveva giocare a destra giocava a sinistra, c’è una po’ di confusione, ma anche oggi ringrazio i ragazzi. Dobbiamo limitare i danni e aspettare che arrivino tempi migliori”

🗣 17:18 – “Floriano? Ci darà una grande mano ma non lo posso utilizzare molto in questo momento perché stiamo utilizzando questo modulo per emergenza. E mi dispiace tanto perché è un giocatore che mi piace moltissimo. Comunque avremo modo di cambiare e di far giocare anche lui”

🗣 17:17 – Boscaglia: “Diciamo che non possiamo nemmeno paragonare la partita di Terni con questa, anche perchè abbiamo cambiato molto di più. I ragazzi hanno fatto quello che hanno potuto contro una squadra forte e organizzata, la loro esperienza è stata determinante, noi abbiamo avuto troppa frenesia e il secondo gol è un gol che non taglia le gambe ma che comunque ti mette un po’ di angoscia. Sotto di due gol poi diventa ababstanza difficile. Abbiamo cercato di cambiare sistema, ma non abbiamo avuto tanti risultati. Ancora stiamo cercando di trovare la giusta forma e i giusti meccanismi”

17:13 – Boscaglia arriva in postazione

17:00 – Tra poco le conferenze post partita

⏹ 16:52 – L’Avellino sbanca Palermo per 2-0. Le reti di decisive di D’Angelo al 21′ e di Fella al 57′. Palermo assente dal campo, Avellino che ha saputo sfruttare le occasioni

90+3′ – L’Avellino spreca un contropiede per chiudere definitamente la partita

⏱ 90′ – Sono 4 i minuti di recupero

86′ – Il Palermo prova a salvare il salvabile, con pochissime chances

83′ – Palermo molto deludente questo pomeriggio, nessuna azione costruita nel concreto per i rosanero

82′ – Altro rischio di Lancini in difesa, il neoentrato Bernardotti era vicino a lui

81′ – Il traversone di Silipo finisce tra i guanti del portiere Forte

80′ – Fallo su Pelagotti dopo la battuta della punizione. Intanto, il presidente rosanero Mirri lascia il suo posto in gradinata

79′ – Occasione Avellino! Maniero entra in area di rigore ma Accardi salva in corner

78′ – Saraniti macchinoso a centrocampo: commette fallo. Punizione per l’Avellino

77′ – Sugli sviluppi della punizione per i rosanero, nessuno va a saltare in area per staccare di testa

🔄 76′ – Doppio cambio Avellino: fuori Fella e Ciancio, dentro Bernardotti e Rizzo

75′ – Fallo del neoentrato Tito su Silipo. Punizione Palermo

74′ – Occasione Palermo! Azione personale di Kanoute: entra in area, supera due avversari ma alla conclusione trova l’estremo difensore degli irpini Forte

🔄 71′ – Cambio Palermo: fuori Rauti, dentro Silipo

69′ – Odjer prova a trovare una soluzione per Rauti. Il 19enne si coordina ma finisce per accartocciarsi su se stesso. Rimessa per l’Avellino

65′ – L’Avellino conquista una punizione ma nulla di fatto

🔄 64′ – Doppio cambio Palermo: fuori Broh e Lucca, dentro Santana e Saraniti

🔄 63′ – Cambio Avellino: fuori Aloi, dentro Marco Silvestri

57′ – RADDOPPIO DELL’AVELLINO! Fella approfitta di una disattenzione difensiva, recuperando il pallone sulla sinistra. Il suo piazzato a giro vale il gol del 2-0

56′ – Occasione Palermo! Valente viene servito sulla sinistra, lui allarga per Broh: il suo cross a giro sul secondo palo non trova la deviazione sotto la porta

55′ – Ciancio serve Maniero che va di nuovo dal primo sulla fascia, il cross per D’Angelo in area ma è incontrollabile. Il Palermo spazza via il pallone

53′ – Sugli sviluppi, Valente va dietro da Odjer, che cerca Peretti ma il servizio è troppo lungo

52′ – Fallo su Broh, punizione per i rosanero dalla sinistra

51′ – Occasione Avellino! Un rimpallo in area favorisce Fella, accostato al Palermo in quest’ultima sessione di mercato, ma il suo destro è alto

🔄 50′ – Doppio cambio Avellino: fuori Burgio e Santaniello, dentro Tito e Maniero

48′ – Gol annullato al Palermo! Sugli sviluppi del calcio d’angolo, sponda sul secondo palo per Accardi che di testa la butta dentro ma è posizione di fuorigioco

47′ – Occasione Palermo! Kanoute effettua un traversone basso dalla destra, tocco di Lucca sul primo palo, però deviato in angolo

▶️ 46′ – Inizia la ripresa!

16:00 – Le due squadra rientrano in campo per il secondo tempo

⏹ 15:49 – Finisce il primo tempo: Palermo-Avellino 0-1. Irpini avanti grazie alla rete del palermitano D’Angelo al 21′

⏱ 45′ – Un minuto di recupero

44′ – Tra poco la segnalazione del recupero

43′ – Kanoute scappa sulla fascia ed effettua un cross in mezzo, direttamente largo sul fondo

42′ – Occasione Palermo! Luperini accoglie un cross in profondità dalla sinistra, il pallone arriva a Rauti che serve in mezzo Lucca, che però non trova la porta a un centimetro

42′ – Odjer prova a crossare dalla destra e guadagna un calcio d’angolo

41′ – Fallo su Rauti, punizione per il Palermo sulla fascia sinistra. Valente alla battuta

40′ – Accardi prova a servire Lucca in profondità ma il pallone arriva a Forte

38′ – Il Palermo continua a girare il pallone ma senza trovare un’occasione vera e propria. Degna di nota solo quella di Valente al 15′

37′ – Il Palermo è l’unica squadra del girone C di Serie C a non aver segnato un gol

36′ – Accardi falloso su Santaniello da dietro: graziato il terzino rosanero

🛑 34′ – Espulso un membro dello staff dell’Avellino per proteste

33′ – Subito Kanoute si propone sulla fascia destra. Il traversone è deviato in angolo. Sugli sviluppi di quest’ultimo, pallone ancora dritto a Forte

🔶 31′ – Luperini commette fallo su Aloi: ammonito, anche per proteste. Boscaglia è una furia dalla panchina: “Aveva preso la palla!”

30′ – Occasione Palermo! Lucca prova a proporsi e scarica il destro: pallone deviato

🔄 29′ – Doda non riesce a continuare la partita, al suo posto Kanoute

28′ – Ancora il Palermo con Valente sulla fascia sinistra per cercare un compagno in area: il suo cross arriva a Forte

25′ – Occasione Palermo! Subito la risposta dei rosanero con un calcio d’angolo dalla destra di Odjer: stacca Rauti sul primo palo ma non trova la porta. Rimessa per Forte

⚽️ 21′ – AVELLINO IN VANTAGGIO! Il palermitano D’Angelo accoglie un cross in profondità dalla destra e colpisce al volo in mezzo all’area. Battuto Pelagotti che tocca ma non basta, 1-0

20′ – Valente evita un paio d’avversari sulla fascia con una finta, poi il cross in mezzo all’area per Doda. Il terzino non riesce però a calciare, ostacolato visivamente da due avversari al limite dell’area. Poi il fallo sul portiere nel tentativo fino al fondo

19′ – Occasione Avellino: il Palermo perde palla al limite dell’area. De Francesco serve Ciancio che con l’esterno colpisce fuori

18′ – La punizione: De Francesco serve Silvestri sulla fascia, la sponda al centro non arriva a nessuno però

17′ – Tutto pronto per la punizione dai 30 metri per l’Avellino. De Francesco alla battuta

🔶 16′ – Odjer commette fallo su D’Angelo nel tentativo di recuperare il pallone: ammonito. Boscaglia dalla panchina: “Ma che fallo è?”

15′ – Occasione Palermo! Cross super calibrato di Odjer in profondità sul secondo palo, Valente colpisce di testa e il pallone non esce molto oltre la traversa

14′ – Rauti va in mezzo a due avversari nel lato corto dell’area di rigore e cade: nessun fallo

13′ – L’Avellino prova a costruire l’azione dalla difesa con il giro palla. Sfera che però finisce sul fondo, rimessa per Pelagotti

11′ – Santaniello si porta il pallone fuori sull’out di destra. Rimessa Palermo

10′ – Fallo di Rauti a centrocampo. Punizione  per gli irpini

9′ – Lancini rischia nella propria area di rigore con un passaggio verso la fascia per Accardi: c’era Santaniello

8′ – Ancora Avellino avanti: Burgio cerca di essere servito in area ma viene anticipato da Odjer

7′ – Accardi perde palla sulla sinistra, con Fella che a sua volta recupera il pallone. Cross in area senza trovare i compagni

6′ – Angolo per il Palermo da destra, Rocchi allontana la sfera. Rosanero che cercano di imporsi dopo qualche iniziativa dell’Avellino

3′ – Punizione per i rosanero: pallone a uscire sul secondo palo non colpito da nessuno. Rimessa dal fondo

2′ – Avellino subito in possesso palla, con Luperini che commette un fallo vicino la linea del fallo laterale

▶️ 1′ – Partiti!

📸 15:01 – Anche i rosanero in campo

15:00 – La terna arbitrale raggiunge il terreno di gioco, seguita dall’Avellino in maglia verde e pantaloncini bianchi. Tra poco l’arrivo del Palermo

📸 14:58 – Il presidente Mirri raggiunge ugualmente il suo posto in gradinata

14:52 – Cambio all’ultimo minuto nella formazione del Palermo: Accardi giocherà al posto di Marconi. Il numero 4 prenderà anche la fascia da capitano

14:51 – Il Palermo ha conquistato solo un punto nelle 2 partite di campionato disputate: la sconfitta per 2-0 a Teramo nel debutto, poi il pareggio a reti bianche a Terni. In mezzo la partita rinviata in casa col Potenza: il debutto al Barbera è stato rinviato a oggi

14:50 – L’arbitro della partita è Matteo Marcenaro di Genova, assistito da Riccardo Vitali (Brescia) e Massimo Salvalaglio (Legnano). Quarto uomo Antonino Costanza (Agrigento)

14:40 – Il resto della squadra entra in campo per riscaldarsi

📸 14:36 – I portieri Pelagotti, Fallani e Matranga (confermato come terzo portiere) iniziano il proprio riscaldamento. Si intravede uno striscione della Curva Nord 12: “Ci sono perché ci credo, ci sono anche se non ti vedo”

📸 14:33 – Dentro lo stadio: partita a porte chiuse, ingresso consentito solo a giornalisti e fotografi

📸 14:30 – Le prime immagini nei pressi del Renzo Barbera: viale del Fante desolata

14:00 – Gentili lettori di TifosiPalermo.it, benvenuti nella diretta testuale di Palermo-Avellino, partita valevole per la 4° giornata del girone C di Serie C. Segui gli aggiornamenti in diretta: il prepartita, la cronaca del match e il dopo gara!