Palermo Pisa le pagelle

Palermo-Pisa 3-2, le pagelle: Insigne da urlo, Pigliacelli super

Termina la partita tra Palermo e Pisa allo stadio Renzo Barbera con il risultato di 3-2. Gara valevole per il campionato di Serie B. Di seguito le pagelle a cura della nostra redazione.

Porta e difesa

Pigliacelli: sospiro di sollievo dopo il gol annullato a Marin nella prima frazione. Il secondo tempo si apre con la parata del portiere rosanero che salva sul primo palo sulla botta a colpo sicuro di Vignato. Può poco sui due gol subiti di Marin e Valoti. Risponde presente sul tiro di Piccinini, decisivo come sempre il portiere. Nel finale salva su Veloso. Voto 7

Graves: gara di contenimento con pochissimi attacchi dalle sue parti. Si perde Valoti che a botta sicura impatta al volo battendo il portiere rosanero. Nella seconda frazione di secondo tempo appare leggermente in apnea contro Vignato. Voto 5.5

Lucioni: il leader rosanero garantisce solidità alla difesa e come sempre cerca di impostare le prime azioni del Palermo. Dopo i gol subiti alza la sua posizione per alzare il baricentro della squadra. Giallo per l’ex Frosinone, troppo irruento nel contrasto. Voto 5.5

Marconi: tiene in posizione regolare Marin che, dopo essersi visto annullare la rete, esulta nei primissimi minuti del secondo tempo. Un suo colpo di testa mette in difficoltà il Pisa con la palla che si spegne in out. Voto 5.5

Lund: attacca molto il terzino americano. Crea la superiotà numerica e cerca di mettere in difficoltà la retroguardia del Pisa. Il duello con Barbieri è di livello nei primi 45 minuti. Si becca il giallo nei primi istanti del secondo tempo per una trattenuta. Cresce nel secondo tempo dopo un leggero calo fisiologico. Voto 6. Dal 75′ Aurelio: spinge poco sulla fascia mancina. Una sua leggerezza stava per costare molto cara alla formazione di Corini che però si salva. Voto 5.5

Centrocampisti e attaccanti

Gomes: qualche errore di troppo che però risponde con un assist per Insigne per il primo gol della formazione rosanero. Nel secondo tempo cresce di intensità trovando un bel cross su Brunori che non approfitta del tanto spazio. Voto 6. Dal 75′ Stulac: pulisce la palla e mantiene la posizione facendo da schermo davanti la difesa. Voto 6

Coulibaly: prestazione opaca nel primo tempo. Nel secondo tempo l’intervento di Marin sul centrocampista rosanero permette al Palermo di concludere la sfida in superiorità numerica. Lascia il campo dopo 63 minuti con molta stanchezza. Voto 5.5. Dal 63′ Soleri: un cartellino giallo per l’attaccante rosanero che si muove molto liberando Matteo Brunori nelle marcature. Voto 6

Segre: corsa e inserimenti per l’ex Torino che nel primo tempo è il migliore del centrocampo rosanero. S’inserisce perfettamente sul cross di Roberto Insigne. Terzo tempo e palla in porta con la rete numero 3 del suo campionato. Voto 7

Insigne: anticipa il portiere calciando di punta. Per lui è il secondo gol in maglia Palermo. Poco dopo realizza anche l’assist per Matteo Brunori. Nel secondo tempo pesca bene in due occasioni Di Francesco che vede spegnersi un tiro sulla traversa e l’altro tra le braccia di Nicolas. Partita da urlo per il giocatore ex Frosinone che pennella perfettamente sulla testa di Segre per la rete del 3-2, realizzando l’assist numero 2 della partita. Voto 9. Dal 86′ Valente: entra negli ultimi minuti di gioco consentendo corsa e ripiegamenti difensivi sulla fascia destra. Voto 6

Di Francesco: corsa e pressione per l’ex Lecce. Una sua rovesciata sfiora un super gol con solamente la traversa a dire di no alla sua conclusione. Pochi istanti dopo vede il suo colpo di testa sfiorare la rete con un super Nicolas a negargli la gioia del gol. Voto 6.5. Dal 75′ Di Mariano: cerca di battere il portiere con un tiro da fuori ma non inquadra la porta. Voto 6.

Brunori: torna al gol anche in casa il capitano rosanero con la rete numero 7 del suo campionato. Ottimo inserimento senza palla dell’attaccante che taglia benissimo sul pallone offertogli da Roberto Insigne e batte sul tempo il portiere avversario. Ha una ghiotta occasione per concludere al volo ma preferisce stoppare la sfera vedendosi ribattuto il tiro. Il capitano rosanero non chiude a tu per tu con il portiere un’occasione molto favorevole. Si becca il giallo al 95esimo. Voto 7.