Europei U21, Italia-Norvegia: sconfitta decisiva per gli azzurri

Continua il percorso dell’Italia U21 agli Europei. Dopo la sconfitta con la Francia, l’Italia ha affrontato la Norvegia, in un match conclusosi con il risultato di 0-1.  Nulla ha potuto la squadra di Nicolato, nonostante i diversi tentativi nuova sconfitta che porta all’uscita dagli Europei.

Sintesi della partita

Fin dai minuti iniziali della gara l’Italia in avanti che, nei primi 15′, va vicino al gol prima con Gnonto e poi con Pellegri. Gnonto che è protagonista del primo tempo, anche se la Norvegia non si fa trovare impreparata e prova anche lei ad attaccare e passare in vantaggio, la difesa dell’Italia tuttavia riesce ad ostacolare l’avanzata. Un primo tempo che vede dunque le due squadre testa a testa, ma senza riuscire a sbloccare il pareggio.

Un secondo tempo abbastanza equilibrato, con entrambe le nazionali che provano a mettere a segno la rete per sbloccare il risultato che si era assestato sullo 0-0. Fino a quando un’ingenuità difensiva dell’Italia, porta al vantaggio della Norvegia al 65′ per mano di Botheim. L’Italia prova ad accorciare le distanze tramite ripartenze veloci che mettono in difficoltà gli avversari.

Europei U21, il tabellino di Italia-Norvegia

ITALIA U21: Cambiaghi N., Colombo L., Cambiaso A., Miretti F., Cancellieri M., Carnesecchi M. (Portiere), Okoli C., Lovato M., Scalvini G. (dal 31′ st Cancellieri M.), Bellanova R. (dal 26′ st Cambiaso A.), Rovella N. (dal 26′ st Miretti F.), Tonali S., Ricci S., Parisi F., Pellegri P. (dal 17′ st Colombo L.), Gnonto W. (dal 17′ st Cambiaghi N.). A disposizione: Bove E., Caprile E. (Portiere), Cittadini G., Esposito Sa., Pirola L., Turati S. (Portiere), Udogie D. Allenatore: Nicolato P..

NORVEGIA U21: Bobb O., Nusa A., Sahraoui O., Kamanzi W., Zafeiris C., Klaesson K. (Portiere), Sebulonsen S., Heggheim H., Daland J., Wolfe D. (dal 36′ st Kamanzi W.), Evjen H. (dal 13′ st Nusa A.), Kitolano J. (dal 36′ st Zafeiris C.), Hove J., Ceide E. K. (dal 25′ st Sahraoui O.), Jatta S. (dal 13′ st Bobb O.), Botheim E.. A disposizione: Christensen T., Hedenstad M. (Portiere), Hjelde L. F., Mannsverk S., Rosler C., Sandberg R. (Portiere), Solbakken M. Allenatore: Smerud L. G..

Reti: al 20′ st Botheim E. (Norvegia U21) .

Ammonizioni: al 4′ st Ricci S. (Italia U21), al 45’+4 st Cancellieri M. (Italia U21) al 6′ pt Evjen H. (Norvegia U21).

Sampdoria, Pirlo: “Porteremo il club dove merita”