Palermo-Virtus Entella, gara di ritorno valevole per il secondo turno nazionale dei play-off di Serie C, si è giocata allo stadio Renzo Barbera. Il match, giocato con una cornice di pubblico straordinaria, si è concluso con il risultato di 2-2. Di seguito le pagelle a cura di Pino Abbate.

Palermo-Virtus Entella: le pagelle

Portiere e difensori

Massolo: un po’ incerto stasera con un paio di uscite improvvide in una delle quali subisce il secondo gol dei liguri; non commette alcun fallo da rigore perché Merkaj si butta e avrebbe meritato l’ammonizione per simulazione e per un pelo non lo para…5,5

Buttaro: ha corso sulla sua fascia come un forsennato e ha difeso con gran profitto anche nelle condizioni più difficili…6,5

Lancini: oggi ha dovuto fare gli straordinari perché specie nel secondo tempo ha avuto avversari che lo hanno impegnato a fondo e non ha tirato indietro il piede…6

Marconi: stasera è stato in grandissima difficoltà contro lo scatenato Merkhaj che lo ha saltato spesso e volentieri creando lo scompiglio nella difesa rosa con il serio pericolo dell’eliminazione…5

Giron: anche lui ha fatto il suo dovere sulla sua fascia di competenza specie nel primo tempo difendendo anche abbastanza bene; cala un po’ nella ripresa e al minuto 76 Baldini lo sostituisce perché stremato…6

Centrocampisti

De Rose: il rientro del capitano dopo la squalifica non è stato dei migliori ;alquanto impreciso negli appoggi quanto poco efficace nei contrasti e la squadra ne ha risentito…5,5

Damiani: stante la poca vena di De Rose ha preso in mano le redini del centrocampo con buon profitto specialmente nel primo tempo…6,5

Valente: al pari di De Rose stasera non era in vena ed ha lasciato molto a desiderare non solo nel gioco d’attacco dove non si è ma fatto trovare pronto come nel recente passato, ma ha commesso anche parecchi errori nei contrasti…5,5

Luperini: ha giostrato come al solito tra la difesa e i centrocampo recuperando palloni su palloni ma stasera l’attacco non era in gran vena…6

Attaccanti

Floriano: alquanto evanescente in questa partita dove si è visto pochissimo cioè mettendo dentro un tiro di Brunori respinto dal portiere ,ma era in leggero offside;non rientra nella ripresa…5

Brunori: solito impegno ma rendimento un po’ al di sotto dei suoi standard ma nonostante ciò si era creato i presupposti per ben due calci di rigore negatigli dal pessimo Cascine…6

Subentrati

Soleri: entra ad inizio ripresa al posto di uno spento Floriano e diventa subito un problema per i difensori liguri tanto da segnare il primo gol del Palermo con un gran tiro rasoterra che sorprende Borra…7

Silipo: il suo ingresso in campo da una buona scossa al gioco d’attacco dei rosa mettendo in allarme i difensori biancoazzurri…6

Odjer: prende il posto di uno stanco Damiani e fa quel che può con la solita foga che gli procura il solito cartellino giallo…5,5
Crivello :Baldini lo butta dentro a un quarto d’ora dalla fine e il sacro fuoco del palermitano doc che lo pervade lo porta a fare un gran cross che Fella gira allo scatenato Soleri che insacca ridando fiato all’intero ambiente rosanero…6,5

Fella: mai come stasera il suo ingresso è stato provvidenziale; si è fiondato subito nell’area avversaria scatenando il panico favorendo il gol di Soleri e realizzando il pareggio con una gran rovesciata che ha fatto venire giù il “Barbera”…7,5

Allenatore

Baldini: a un certo punto ha tenuto anche lui la eliminazione ingiusta e allora ha tirato fuori dal cilindro le ultime due sostituzioni rimastegli che hanno compiuto il quasi miracolo del passaggio del turno…7,5

Arbitro

Arbitro Cascone: più che pessima la sua direzione di gara; purtroppo ero stato buon profeta in fase di presentazione nell’annunciarlo come scadente e stasera ha dimostrato di essere anche peggio; ha negato due rigori al Palermo, ne ha letteralmente regalato uno ai liguri perché lontani dall’azione non ha visto la simulazione di Merkay; sempre per lo stesso motivo ha ammonito Valente che aveva tolto un bel pallone all’ avversario in maniera pulita; insomma…gente come questa dovrebbe essere tolta dalla circolazione e fargli cambiare mestiere…3