Playoff

Cominciano i playoff ma per 16 squadre non c’è speranza

27 squadre si daranno battaglia da questo pomeriggio alle 14,30 fino al 12 giugno, giorno della finale di ritorno. 27 club che, chi più chi meno, sperano di raggiungere Bari, Modena e SudTirol in serie B. 27 piazze, 27 tifoserie che sognano il salto di categoria dopo una stagione lunga e tormentata anche dai diversi rinvii causa covid. Ora ci siamo, si va a cominciare, con queste prime sfide:

18,00-         Ancona – Olbia

Playoff – Il nostro tabellone da scaricare e …

Guardiamo la storia …

27 squadre che, fino al calcio d’inizio sogneranno di andare sempre più avanti ma la storia e le statistiche degli spareggi promozione parlano chiaro: chi vince i playoff non ha mai finito la stagione al di sotto del 5° posto. Guardando infatti alla storia recente dei playoff, da quando sono stati introdotti con la formula attuale, mai nessuna squadra che si è classificata nelle ultime posizioni  al termine della regolar season, ha ottenuto un successo.

Bookmakers, speciale playoff: ecco chi è la favorita per la vittoria finale

In realtà hanno quasi sempre vinto le seconde classificate con l’eccezione del Como (4°) e del miracolo Cosenza che ha poi raggiunto la serie B finendo la stagione regolare al 5° posto. Ma sembrano davvero eccezioni. Conti alla mano insomma, se includiamo le squadre dalla 5a piazza in su, le restanti 16 non sembrano avere chance di promozione: questo dice la statistica. Dunque club anche blasonati come il Piacenza, la Lucchese e lo stesso Foggia, non godono dei favori dei numeri. Ma a volte le statistiche sono fatte per essere smentite..

ESCLUSIVA – Di Marzio: “Ecco tutta la verità sul Palermo City”

Playoff – L’avversaria del Palermo? Sicuramente una di queste …

Palermo-City Group, Calciatoribrutti: “Prendano Messi ma non Trajkovski”