palermo monopoli

Palermo-Monopoli, gara valida per il secondo turno di Coppa Italia, è terminata sul risultato di 2-1. I rosanero sono tornati alla vittoria dopo i due turni di campionato deludenti. A trascinare la squadra di mister Giacomo Filippi le reti di Giuseppe Fella (su calcio di rigore) e Nicola Valente. Di seguito le pagelle di Pino Abbate.

LA DIFESA

Massolo: Ha svolto un lavoro di ordinaria amministrazione con una certa sicurezza. Nulla può sul maldestro assist di Marconi a Grandolfo per il più facile dei gol – 6

Marong: Oggi è l’unico dei difensori a salvarsi, con una prova gagliarda che cancella in parte gli errori delle sue ultime prestazioni – 6
Lancini: Le amnesie del centrale rosanero oggi sono state troppe ed incomprensibili. Non costano care soltanto per puro caso – 5
Marconi: Ad inizio partita cerca di dialogare con Valente sull’out sinistro ma è molto impreciso. Allo stesso modo è impreciso è in fase difensiva dove sbaglia parecchio, completando l’opera con un tocco goffo a due metri dalla linea di porta che favorisce il gol dei pugliesi – 4,5
Buttaro: Nel ruolo di esterno di centrocampo si impegna molto, correndo come un matto. Alla fine ha i crampi ma i risultati non sono eclatanti. Voto all’impegno – 6

IL CENTROCAMPO

Dall’Oglio: Parte arretrato e collabora bene con Odjer nel buon primo tempo del Palermo. Con i cambi passa 20 metri più avanti, ma dove lo metti rende bene – 6,5
Odjer: Buona la prova del nigeriano, che orchestra bene soprattutto nel primo tempo ma prende un giallo opinabile e viene sostituito a mezz’ora dalla fine – 6
Valente: Almeno per un tempo si è rivisto l’ottimo giocatore che conosciamo ed è una spina nel fianco dei pugliesi, distribuendo palloni si palloni e realizzando il gol decisivo – 7
De Rose
: Sostituisce l’ammonito Odjer, ma nel momento più difficile per la squadra non può giocare come sa. Anche in contrasto, tuttavia, sa bene cosa fare – 6
Luperini
: Nel momento di maggior difficoltà per il Palermo fa il suo in fase di contenimento – 6

L’ATTACCO

Silipo: Buono l’impegno, riesce anche lui soprattutto nel primo tempo a dare il suo contributo. Cala parecchio nella ripresa – 6
Fella: 58 minuti molto positivi per l’ex avellinese, che si divora un tap-in su respinta del portiere ma poi si procura un rigore che realizza con qualche brivido. Ruba anche un bel pallone al goffo De Santis, che trasforma in assist a Valente per il raddoppio rosanero – 6,5
Soleri: Si dà un gran da fare mettendo in difficoltà i difensori del Monopoli e anche se non segna merita una buona sufficienza – 6
Brunori: Quasi un tempo al posto di Soleri, ma nonostante l’impegno che non manca non riesce ad incidere anche perché non servito dai compagni di centrocampo – 5,5
Floriano
: Gioca gli ultimi 20 minuti in cui nonostante la buona volontà riesce poco a impensierire i difensori avversari – 6

L’ALLENATORE

Filippi: Fa un giusto turn-over e specie nel.primo tempo la squadra gioca molto bene. Il suo più grosso problema è cercare di capire e quindi correggere le scempiaggini che a turno commettono gli attuali difensori titolari, che vanificano il lavoro del resto della squadra. Speriamo ci riesca presto, altrimenti sono guai seri – 6

ARBITRAGGIO

Arbitro Collu: Direzione di gara alquanto discutibile. Ha dato l’impressione con le sue decisioni, specie nelle punizioni, di concedere molto ai pugliesi e di essere eccessivamente severo con i rosa. In più ha lasciato correre molti falli al Monopoli, fischiando anche a sproposito tutti quelli a danno del Palermo – 5

Filippi: “Ho trovato una squadra coesa e compatta. E su Fella…”

Valente: “Felice per il gol. Giron? Ottimo giocatore, c’è dualismo”

[VIDEO] Palermo-Monopoli 2-1, gli highlights della partita