Serie B

Cari lettori di TifosiPalermo.it, come di consueto, anche oggi la nostra redazione è lieta di raccontarvi minuto per minuto il match al “Renzo Barbera” tra Palermo e Juve Stabia. Il match, valevole per la 26esima giornata del campionato di Serie C Girone C, vedrà scontrarsi le aquile rosanero e le vespe gialloblù. I rosa di mister Baldini sono in cerca di riscatto dopo i due deludenti pareggi contro Messina e Campobasso. Gli uomini di Sottili vogliono riconfermarsi dopo il successo contro il Latina.

Le formazioni ufficiali di Palermo-Juve Stabia

PALERMO: 1 Pelagotti; 4 Accardi, 79 Lancini, 33 Perrotta, 3 Giron; 20 De Rose (cap.), 21 Damiani; 30 Valente, 17 Luperini, 7 Floriano; 9 Brunori. Allenatore: Baldini.
A disposizione: 12 Massolo, 6 Crivello, 10 Silipo, 16 Somma, 19 Odjer, 23 Fella, 27 Soleri, 36 Mauthe, 75 Felici.

JUVE STABIA: 99 Dini, 7 Stoppa, 8 Scaccabarozzi, 9 Eusepi, 10 Bentivegna, 13 Dell’Orfanello, 20 Troest (cap.), 24 Caldore, 25 Altobelli, 27 Donati, 30 Ceccarelli. Allenatore: Sottili.
A disposizione: 1 Russo, 2 Peluso, 3 Panico, 4 Davì, 5 Schiavi, 6 Tonucci, 11 De Silvestro, 14 Erradi, 17 Guarracino, 18 Della Pietra, 21 Cinaglia, 32 Evacuo.

Arbitro: Collu (Cagliari).
Assistenti: Carpi Melchiorre (Orvieto) – Tinello (Rovigo).
Quarto Ufficiale: Pezzopane (L’Aquila).

LIVE

PALERMO-JUVE STABIA 3-1
7′, 49′ Brunori, 25′ Giron (P), 92′ rig. Evacuo

19.30 – Dal “Barbera” è tutto! La prossima gara per il Palermo sarà contro il Foggia

90+4′ – Accorcia le distanze la Juve Stabia, ma non basta per salvare la partita: il Palermo vince per 3-1 il match del “Barbera” e porta i 3 punti a casa, nonostante per un’ora sia stato costretto a giocare in dieci

90+2′ GOL DELLA JUVE STABIA – Evacuo realizza il calcio di rigore

90+1′ – Eusepi trattenuto da Crivello in area: è calcio di rigore per la Juve Stabia. Giallo per Lancini per proteste

90′ – Saranno quattro i minuti di recupero

89′ – Occasione di Valente che fa tutto da solo in contropiede, ma scivola al momento del tiro

88′ – Ci prova ancora Evacuo di testa, ma il pallone è alto sopra la traversa

85′ – Ancora un tiro dalla distanza per la Juve Stabia con Della Pietra che non inquadra lo specchio della porta

83′ – Tentativo di Schiavi dalla distanza che termina di poco a lato del palo

81′ – Nonostante l’uomo in meno, è tutto a tinte rosanero questo momento del match: Soleri e Fella vogliono inserirsi nel tabellino dei marcatori

77′ – Giallo per proteste a Valente, furioso per la mancata assegnazione di un calcio d’angolo che era evidente

75′ – Non ce la fa più Accardi in preda ai crampi: al suo posto entra Somma

73′ – Nervi alti per la Juve Stabia, che sta cercando di accorciare le distanze ma senza esiti

69′ – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo ancora un colpo di testa della Juve Stabia: Caldore da posizione ravvicinata, ma Pelagotti non si fa beffare

68′ – Altro cambio per la Juve Stabia: entra Schiavi al posto di Scaccabarozzi

67′ – Giallo per Accardi

66′ – Altro colpo di testa insidioso per la Juve Stabia! Questa volta è di Della Pietra, che però non inquadra lo specchio della porta

64′ – Occasione per la Juve Stabia! Da calcio di punizione Evacuo colpisce di testa da posizione ravvicinata, ma Pelagotti risponde presente con una gran parata

62′ – Cambi anche nella Juve Stabia: dentro Evacuo, Barracino e Della Pietra al posto di Bentivegna, Ceccarelli e Donati

60′ – Cambio nel Palermo: esce Brunori tra gli applausi del “Barbera”, entra Fella

59′ – Per la Juve Stabia prova ad accendere i suoi Bentivegna con un tiro da fuori area, ma anche in questo caso Pelagotti è attento: il tiro era lento e centrale

58′ – Ancora intesa tra Brunori e Soleri: il numero 9 prova a servire in area il compagno, ma il passaggio è lungo

56′ – Calcio di punizione per la Juve Stabia, che mette tutti in area: il pallone però finisce tra le braccia di Pelagotti

53′ – Ci prova di nuovo Brunori! L’attaccante sfiora la tripletta con Soleri che lo serve dal fondo: calcia dal centro dell’area ma il pallone viene intercettato dalla difesa avversaria

50′ – Ammonito Caldore per il fallo su Brunori da cui è scaturito il gol del 3-0

49′ GOOOOL DEL PALERMO – Ancora Brunori! L’attaccante si guadagna un fallo da fuori area. Batte Valente secondo uno schema: il pallone arriva al numero 9 che da posizione defilata spedisce in rete, beffando Dini

47′ – Proteste del Palermo per il fischio dell’arbitro su un fallo: i rosanero erano riusciti a spedire Soleri in profondità, ma il direttore di gara aveva già fermato il gioco

46′ – Comincia la ripresa! Diversi cambi da ambo le parti: per il Palermo entra Soleri al posto di Odjer (non si è evidentemente ripreso dalla botta alla testa), per la Juve Stabia esce Altobelli (ammonito) ed entra il palermitano Davì

18.25 – All’intervallo l’attaccante rosanero Matteo Brunori è intervenuto ai microfoni di Eleven Sports: “Dobbiamo continuare con questo atteggiamento, anche se abbiamo un uomo in meno. Siamo entrati in campo con l’atteggiamento giusto, ma adesso ci aspetta un secondo tempo difficile. Loro ripartiranno forti, noi dobbiamo rimanere compatti ed essere bravi a fargli gol“.

18.22 – È terminato il primo tempo di Palermo-Juve Stabia: il parziale è di 2-0, ma i rosanero dovranno giocare tutta la ripresa in 10 in virtù dell’espulsione di Giron

45′ – Saranno tre i minuti di recupero del primo tempo

43′ – Pallonata al volto da distanza ravvicinata per Odjer: gioco fermo, entra in campo lo staff sanitario del Palermo. Non sembrano esserci però problemi: può rientrare

40′ – Baldini corre ai ripari: entrano Odjer e Crivello al posto di Floriano e Damiani

38′ – La Juve Stabia vuole alzare i ritmi: Bentivegna prova il tiro dalla distanza ma non inquadra lo specchio della porta

37′ – Proteste del Palermo per un tocco di mano di Altobelli, che era già ammonito: il direttore di gara non estrae però il secondo giallo

34′ ESPULSO GIRON – Incredibile al “Barbera”: il terzino francese si becca il secondo giallo nel tentativo di fermare la manovra offensiva degli avversari. Che ingenuità!

29′ – Contropiede di Floriano non gestito benissimo, con Brunori servito sulla sinistra e successivamente chiuso dalla difesa avversaria. I rosa non ne approfittano poi su calcio d’angolo

28′ – Ammonito anche Giron per una manata su Scaccabarozzi

26′ – Giallo per Altobelli per un fallo duro su Damiani

25′ GOOOOL DEL PALERMO! – Un calcio di punizione guadagnato da Floriano: batte dalla distanza Giron e, complice una deviazione che spiazza Dini, il pallone termina in rete

23′ – Floriano tenta la conclusione da fuori area ma il tiro è debole e centrale, tanto che il pallone termina tra le braccia del portiere avversario

21′ – Cross in area di Valente con Dini che smanaccia ed il pallone resta appetibile, ma sul secondo palo non ci sono maglie rosanero: Floriano non arriva a controllarlo

20′ – È un po’ in difficoltà il Palermo che esce a fatica dal pressing degli avversari

17′ – Cerca di gestire il gioco il Palermo in questa fase della partita, mentre la Juve Stabia cerca di affacciarsi in area avversaria

14′ – La Juve Stabia prova a reagire servendo in area Ceccarelli: un pallone insidioso su cui però Pelagotti arriva in anticipo, prendendosi gli applausi del pubblico del “Renzo Barbera”

13′ – Calcio d’angolo per il Palermo: batte Giron all’indirizzo di Lancini, che colpisce di testa. La palla esce di pochissimo!

11′ – Ci prova ancora Brunori ma questa volta è in posizione di fuorigioco: calcio di punizione per la Juve Stabia

7′ GOOOOL DEL PALERMO – Brunori fa tutto da solo: attacca in profondità dalla sinistra, entra in area saltando gli avversari e la mette in rete col destro, complice la deviazione di un avversario che beffa il suo portiere

6′ – Contropiede della Juve Stabia con Ceccarelli che cerca di fare tutto da solo portandosi il pallone in area, ma la difesa rosanero chiude bene

5′ – Il Palermo ci prova da calcio d’angolo: il pallone arriva a Valente, che mette il pallone al centro dove però ci sono solo maglie gialloblù

4′ – Occasione per la Juve Stabia! Stoppa serve Bentivegna che da posizione centrale spara il pallone alto sopra la traversa. Pelagotti non interviene

2′ – Giron prova a mettere un pallone in area ma il suo cross termina tra le braccia del portiere avversario

1′ – Palermo subito in pressing in questo avvio di match, ma la manovra offensiva di Brunori si conclude con un calcio di punizione per la Juve Stabia in virtù di un fallo

17.32 – Inizia il match!

17.30 – Un minuto di silenzio per la scomparsa della mamma di Andrea Langella, presidente della Juve Stabia

17.25 – Prima del fischio d’inizio, parola anche a Filippo Polcino, amministratore delegato della Juve Stabia: “È un match difficile, il Palermo è un’ottima squadra e sta facendo bene. Il fattore campo è dalla loro parte. Speriamo di dimostrare il nostro valore in campo. È una sfida che ci può proiettare in una zona di classifica importante. Abbiamo fatto una buona media punti nelle ultime gare, speriamo di continuare così”

17.15 – Nel corso del pre-partita, ai microfoni di Eleven Sports, si è presentato Mario Alberto Santana, ex calciatore del Palermo e oggi membro dello staff tecnico: “È una gara difficile, come succede spesso a noi che siamo il Palermo. Tutti ci affrontano in maniera intensa. Siamo pronti e vogliamo portare punti a casa. Dobbiamo continuare a crescere e fare un passo in avanti, stiamo lavorando bene. Il lavoro paga. Abbiamo vissuto bene le ultime gare perché la prestazione c’è stata, adesso cerchiamo di prenderci quello che abbiamo lasciato nei due pareggi”.