VIDEO – Palermo-Catania, 20 anni fa lo storico 5-0 al Barbera –

Ci sono date che nessun tifoso rosanero dimenticherà mai. Una di queste è sicuramente il 4 aprile del 2004, giorno in cui il Palermo di Guidolin sconfisse per 5-0 il Catania. Un risultato clamoroso che avvicinò sempre di più i siciliani ad una storica promozione in Serie A, che arriverà qualche giornata dopo.

Palermo-Catania 5-0: che show al Barbera

Ad aprire le danze al Barbera fu il destro di Antonio Filippini dopo sette minuti di gioco. Al 30esimo il risultato era già 2-0 grazie al colpo di testa di Biava, imbucato da un geniale assist di Corini, ormai ex allenatore dei rosanero. Nel secondo tempo a salire in cattedra fu Luca Toni, il quale firmò il gol del 3-0 su assist di Gasbarroni.

Il 4-0 ha la firma di Emanuele Filippini, il fratello di Antonio, che gli servì tra l’altro l’assist. A chiudere la manita fu un calcio di rigore, trasformato da Toni e conquistato da Fabio Grosso. Una giornata di festa al Barbera che diede sempre più consapevolezza al Palermo, che di lì a poco avrebbe festeggiato il ritorno in Serie A.

Palermo, ecco Mignani: il debutto contro la “sua” Sampdoria

FOTO – Il Palermo dà il benvenuto a Mignani: il post

FOTO – Palermo, il saluto del club a Corini: il post

Palermo, Mignani è il nuovo allenatore: la nota

Mignani al Palermo: la reazione dei tifosi del Bari

Curva Nord 12: “Onorate questa maglia e questi colori”

G. Tedesco: “Se chiama il Palermo, nessun vincolo, devi andare e basta”

Palermo, inaugurazione centro sportivo: evento per i tifosi al Barbera