Palermo

Palermo – Brunori fa far girare la testa

Una tripletta d’oro rilancia Corini. Il Palermo è secondo. Il Venezia delude

L’attaccante rosanero spezza il digiuno. Pohjanpalo lo riprende per l’1-1 poi la resa

Questo il titolo della Gazzetta dello Sport,  oggi in edicola.

L’articolo di Nicola Binda sottolinea l’impresa di Brunori e del suo digiuno che per uno come lui non poteva durare tanto: ha aspettato la sesta partita per scatenarsi firmando la sua tripletta che è la prima in questa categoria e vincendo il duello a distanza con Pohjanpalo.  Si fa il paragone con una bottiglia di champagne a cui togli il tappo e poi è doccia per tutti. Una festa per Corini che vola al secondo posto dietro al Parma, che vince la terza trasferta di fila dopo Reggio Emilia ed Ascoli riscattando nel modo migliore la sconfitta interna con il Cosenza.

Venezia-Palermo 1-3, le pagelle: estasi Brunori, super Lucioni e Lund

Palermo, Brunori supera Toni: è podio per il capitano rosanero

Bocciato il Venezia che ha offerto una prova gagliarda ma quando ne ha avuto la possibilità non è riuscito ad andare in vantaggio e ha confermato come soffre le partite in casa. La prima sconfitta della squadra di Vanoli coincide con la prima presenza del presidente Niederauer arrivato dagli Stati Uniti per vedere la sua squadra. Un primo tempo che vive sul gol di Brunori e il pareggio di Pohjanpalo. Il momento migliore per il Venezia però è stato in avvio della ripresa quando i suoi assalti diventano martellanti. Però se non fai gol  contro un avversario così prima o poi la paghi. Dunque l’esame per il Venezia in questo scontro diretto è stato negativo.

Corini: “Vogliamo la Serie A. Campionato? Equilibrato ma uniti siamo più forti”

Vanoli: “Rimpianti? Zero, ha vinto la squadra più matura”

Il Palermo invece ha dimostrato che può andare lontano. È fondamentale avere ritrovato Brunori ma Corini si è beneficiato anche di nuove soluzioni come ad esempio un centrocampo tutto nuovo dove ha spiccato Vasic. Un Palermo bravo a soffrire in avvio del secondo tempo senza scomporsi con il leone Lucioni a reggere la baracca insieme a Ceccaroni. Dopo il vantaggio dei rosanero Corini ha cambiato tutto proteggendo la squadra e rispondendo alle mosse di Vanoli che si è giocato il tutto per tutto. Alla fine è festa per i 500 tifosi del Palermo che si godono questa vittoria che rappresenta un bel mattone per la serie A.