Italia Ecuador dove vedere

Europei U19, l’Italia perde contro il Portogallo –

Portogallo U19 – Italia U19: 5-1

Il tabellino del match

Reti: al 35′ pt Ribeiro R. (Portogallo U19) , al 12′ st Gustavo Sa (Portogallo U19) , al 23′ st Bras G. (Portogallo U19) , al 44′ st Felix H. (Portogallo U19) , al 45+1′ st Goncalves J. (Portogallo U19) al 6′ pt Lipani L. (Italia U19) .
Ammonizioni: al 42′ pt Ribeiro A. (Portogallo U19), al 45’+4 pt Loureiro Carvalho Justo S. (Portogallo U19) al 8′ pt Lipani L. (Italia U19), al 27′ st Koleosho L. (Italia U19), al 31′ st Ndour C. (Italia U19).

Espulsioni: al 44′ pt Lipani L. (Italia U19).

PORTOGALLO U19: Fernandes M., Goncalves J., Prioste D., Fale M., Ribeiro G. (Portiere), Esteves G. (dal 18′ st Fernandes M.), Ribeiro A., Bras G., Marques M., Loureiro Carvalho Justo S. (dal 18′ st Prioste D.), Felix N., Gustavo Sa (dal 18′ st Goncalves J.), Felix H., Ribeiro R. (dal 33′ st Fale M.), Borges C.. A disposizione: da Rocha Y., De Carvalho Pinto D. (Portiere), Gomes L., Meireles J., Nabian H. Allenatore: Milheiro J..

ITALIA U19: Amatucci L., Esposito F., D’Andrea L., Mastrantonio D. (Portiere), Kayode M., Dellavalle L., Regonesi I., Missori F., Pisilli N. (dal 15′ st Amatucci L.), Lipani L., Ndour C., Koleosho L. (dal 30′ st D’Andrea L.), Turco N. (dal 15′ st Esposito F.), Hasa L.. A disposizione: Bozzolan A., Chiarodia F. C., Dellavalle A., Faticanti G., Palmisani L. (Portiere), Vignato S. Allenatore: Bollini A..

Europei U19, la cronaca del match

Primo Tempo

Italia che inizia in maniera ottimale il match trovando dopo sei minuti il gol del vantaggio con Luca Lipani. Il giovane centrocampista del Genoa sfrutta al meglio un grande cross di Luis Hasa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Stacco di testa perentorio che anticipa l’uscita del portiere avversario. Proprio l’autore del gol, due minuti dopo, riceve il primo cartellino giallo del match a causa di un brutto intervento. La reazione dei portoghesi arriva al 23esimo al termine di una bella azione che porta alla conclusione Gustavo Sa, tiro che non impensierisce più di tanto Mastrantonio, estremo difensore azzurro.

Portogallo sempre più pericolo e che trova il gol del meritato pareggio al 34esimo. Mucchio nell’area di rigore degli azzurri che permette a Borges di effettuare un assist involontario a Ribeiro che solo, davanti al portiere, lo spiazza per il gol dell’1-1. Al 44esimo Lipani, già ammonito, viene espulso per una presunta sbracciata su Gustavo Sa. Taccuino dell’arbitro che segnala anche un cartellino giallo sventolato a Justo. Termina, dopo sei minuti di recupero, il primo tempo.

Secondo Tempo

Il secondo tempo inizia con l’inerzia tutta a favore dei portoghesi, frutto anche della superiorità numerica. Dopo svariati tentativi, è Gustavo Sa a trovare la rete del 2-1 per il Portogallo al 58′ con un destro secco sotto l’incrocio dei pali, imparabile per Mastrantonio. Bollini corre ai ripari optando per un doppio cambio: fuori Turco e Pisilli, dentro Esposito e Amatucci. Cambi anche tra le file degli avversari: fuori Justo, Esteves e Sa, dentro Prioste, Fernandes e Goncalves.

Italia che subisce anche il terzo gol Bras, imbucato da Felix al 68esimo. Gol che praticamente chiude i giochi siglando la prima sconfitta dell’Italia in questo Europeo U19. Felix che, oltre all’assist, firma anche un gran gol all’89esimo per il 4-1., un risultato amaro per gli azzurri. Portogallo che continua ad infierire firmando anche il gol del 5-1 con Goncalves che, con un mancino a giro fulmina l’incolpevole portiere. Dopo cinque minuti di recupero, l’arbitro tedesco Jablonski sancisce la fine del match.