Italia Ecuador dove vedere

L’Italia del ct Roberto Mancini è riuscita a conquistare la medaglia di bronzo nella finalina della Nations League per il terzo e quarto posto contro i padroni di casa dell’Olanda, che hanno ospitato questa Final Four. 2-3 decisivo per gli Azzurri che, al De Grolsch Veste di Enschede, non hanno lasciato scampo agli olandesi.

Al 6′ minuto Dimarco con un gran tiro di sinistro in diagonale è riuscito a bucare il portiere dell’Olanda. Al 20esimo, dopo un gran contropiede, Frattesi ha raddoppiato per l’Italia. Al minuto 68′ Bergwijn ha riaperto i conti, ma cinque minuti più tardi Chiesa, con un mancino chirurgico, ha fissato il risultato sull’1-3. L’Olanda si è poi regalata negli ultimi minuti una speranza grazie al gol di Wijnaldum che però non è basatato.

Finalina Nations League

Il tabellino di Olanda-Italia

OLANDA: Bergwijn S., Weghorst W., Wijnaldum G., Koopmeiners T., Veerman J., Bijlow J. (Portiere), Dumfries D., Geertruida L. (dal 1′ st Wijnaldum G.), van Dijk V., Ake N., Wieffer M. (dal 31′ st Veerman J.), de Jong F., Simons X. (dal 18′ st Koopmeiners T.), Malen D. (dal 1′ st Bergwijn S.), Gakpo C., Lang N. (dal 1′ st Weghorst W.).

A disposizione: Blind D., Botman S., De Roon M., Flekken M. (Portiere), Malacia T., Noppert A. (Portiere), Timber J. Allenatore: Koeman R..

ITALIA: Chiesa F., Zaniolo N., Spinazzola L., Barella N., Pellegrini Lo., Donnarumma G. (Portiere), Toloi R., Acerbi F., Buongiorno A., Dimarco F. (dal 29′ st Spinazzola L.), Frattesi D., Cristante B., Verratti M. (dal 40′ st Barella N.), Gnonto W. (dal 18′ st Zaniolo N.), Retegui M. (dal 40′ st Pellegrini Lo.), Raspadori G. (dal 18′ st Chiesa F.).

A disposizione: Bonucci L., Darmian M., Di Lorenzo G., Immobile C., Jorginho, Meret A. (Portiere), Vicario G. (Portiere) Allenatore: Mancini R..

Reti: al 23′ st Bergwijn S. (Olanda) , al 45′ st Wijnaldum G. (Olanda) al 6′ pt Dimarco F. (Italia) , al 20′ pt Frattesi D. (Italia) , al 28′ st Chiesa F. (Italia) .

Ammonizioni: al 34′ pt Dimarco F. (Italia).

Gol annullati: al 37′ st Weghorst W. per fuorigioco (Olanda).

Calciomercato Reggiana, piace un ex Palermo: le ultime