Prima lo «schiaffo», poi il ko: la rimonta è una… chimera

Quattro volte in svantaggio e quattro sconfitte.

Puniti pure dal Sudtirol. Il trend negativo era iniziato con il Torino, dopo è proseguito anche in campionato.

Questo il titolo del Giornale di Sicilia, oggi in edicola.

L’articolo di Benedetto Giardina presta attenzione su un dato che fa riflettere: il Palermo, quando va in svantaggio, non riesce mai a reagire. In campionato è già successo 4 volte, contro Ascoli, Reggina, Frosinone e Sudtirol. Una “tradizione” aperta già nel match di Coppa Italia contro il Torino, che nascondeva comunque delle attenuanti non da poco, come il fatto che la squadra era ancora allenata da Di Benedetto e si affrontava una squadra di livello nettamente superiore. Contro il Sudtirol, quantomeno, la squada ha reagito. Certo, le occasioni sono arrivate più con il cuore che con le idee, però si era vista una reazione importante nel secondo tempo. Contro l’Ascoli, alla 3° giornata, Brunori aveva pareggiato al gol di Gondo, ma poi i rosanero hanno preso 2 reti a cavallo tra primo e secondo tempo. Il gol di Segre aveva fissato il punteggio sul 2-3 ma non aveva avviato la rimonta.

Palermo, solo Modena e Perugia fanno peggio

Contro la Reggina non c’è stata storia: un secco 3-0. Il Palermo aveva creato poco o nulla, solo due occasioni all’inizio del secondo tempo, prima che Menez chiudesse i giochi. Nella stessa partita anche tanto nervosismo, come testimonia l’espulsione di Bettella sul finale. Anche contro il Frosinone, dopo la rete del vantaggio dei ciociari a firma Buttaro, i rosanero ci avevano provato senza però riuscire a buttare la palla dentro. Insomma quano la squadra di Corini prende il primo schiaffo, non riesce mai a reagire e a portare punti a casa. L’atteggiamento, evidentemente, è un problema non da poco. Brunori e compagni sembra non sappiano reagire alle difficoltà e pagano alla prima disattenzione. Solo Modena e Perugia hanno fatto peggio. Una “magra consolazione”, si legge sul Giornale di Sicilia, visto che le due squadre si trovano più in basso dei rosanero in classifica.