La prima partita della stagione, l’amichevole in Toscana, finisce 5-0.
Lucca segna una doppietta. La serie B si annuncia come una salita ripida.

Questo il titolo di  Repubblica, oggi in edicola.

L’articolo di Tullio Filippone

Pisa e Palermo, due squadre in fase di costruzione e nel bel mezzo di una preparazione estiva, si sono affrontate in amichevole. La compagine del capoluogo siciliano si è mostrata però troppo sulle gambe, e le assenze di giocatori importanti come Luperini, Accardi e Damiani (solo per citarne alcuni), si sono fatte sentire. Il match sin da subito ha preso una piega decisamente non favorevole per il Palermo. Il Pisa infatti dopo appena 2 minuti di gioco riesce a trovare gol su rigore con l’ex Lucca, che sblocca dunque il risultato. Il leitmotiv non cambia nonostante una traversa colpita da Lancini a seguito di un calcio d’angolo. I toscani raddoppiano con Mastinu, trovano il 3 a 0 ancora con Lucca e chiudono il primo tempo calando un poker grazie alla seconda rete di Mastinu.

Durante la ripresa Baldini non può apportare grandissime modifiche vista la panchina corta, e riesce ad inserire Doda, poi sostituito da Somma, Broh ed infine Floriano. Il Pisa nonostante ciò trova anche il quinto gol con Berra.

Baldini: ” Noi stiamo facendo la squadra. Rinforzi? Servono 5-6 elementi”