pagelle palermo feralpisalò

Palermo-FeralpiSalò, gara di ritorno valida per le semifinali dei play-off di Serie C, si è giocata allo stadio Renzo Barbera. Il match si è concluso con il risultato di 1-0 per i padroni di casa. Decisivo ancora una volta Brunori, autore della rete che porta i rosanero in finale contro il Padova. Di seguito le pagelle a cura di Pino Abbate.

Palermo-FeralpiSalò: le pagelle

Portiere e difensori

Massolo6: stasera era in versione “tuttorespinte” ed ha fatto correre qualche brivido sulla schiena dei tifosi ma comunque;

Buttaro7: ha sbarrato la strada con gran sicurezza a chiunque si è presentato dalle sue parti non disdegnando qualche buona sortita sul suo out;

Perrotta7: ha degnamente sostituito il Lancini degli ultimi tempi e già di per sé non è cosa da poco. Inoltre non ha perso un solo duello con gli attaccanti lombardi e si è pure fatto vedere in area durante i traversini da corner;

Marconi7: ha fatto ottima coppia con Perrotta precludendo con caparbietà qualunque tentativo avversario di attentato alla porta di Massolo;

Crivello7: era da tanto che non si vedeva un Crivello così ferreo in difesa quanto volenteroso a percorrere la sua fascia di competenza. Esausto, Baldini lo fa uscire a un quarto d’ora dalla fine anche per preservarlo da qualche improvviso cartellino.

Centrocampisti

De Rose8,5: ormai è la quintessenza di questa squadra e grazie anche al fisico possente lo trovi da tutte le parti a spingere, contrastare, contenere anche concludere sebbene con poca fortuna. Insomma un moto perpetuo;

Damiani7: un altro giocatore che Baldini ha rigenerato alla grande facendone una degna spalla del capitano nel distribuire passaggi con buona previsione ai compagni attaccanti;

Luperini9: stasera si è visto in campo un autentico marziano che ha corso dall’inizio alla fine della partita in lungo e in largo per tutto il campo. Ha salvato un gol togliendolo dalla testa di un avversario nel primo tempo ed ha distribuito palloni su palloni a tutti portandosi anche al tiro parecchie volte. Sicuramente il migliore in campo.

Attaccanti

Valente6,5: il giocatore che conosciamo da inizio anno sta un po’ tirando il fiato e anche giustamente poiché tira la carretta da molto tempo per cui il coach gli risparmia il secondo tempo anche perché diffidato, comunque sempre positiva la sua prova;

Soleri7: stasera titolare al posto dell’acciaccato Floriano non si è risparmiato mettendo pressione costante alla difesa dei bresciani; poteva anche segnare il suo primo gol da titolare ma il tocco delizioso è incappato nelle mani di De Lucia;

Brunori7,5: si è ben intercalato con Soleri nel creare problemi ai difensori della Feralpi e quando il marziano ha sdradicato dai piedi di Pisano il pallone e glielo ha servito su un piatto d’argento non si è fatto pregare ed ha segnato il gol numero 28 per la prima vittoria in casa dei play-off;

Subentrati

Silipo6,5: entra ad inizio ripresa al posto di uno stanco Valente ed anche se sbaglia parecchi passaggi a centrocampo non fa mancare il suo buon contributo a questa vittoria;

Fella6,5: pur non facendo nulla di trascendentale ha degnamente sostituito Brunori impegnando fattivamente i difensori avversari;

Odjer6,5: entra al minuto 55 e il suo dinamismo serve molto a creare gioco in attacco con buoni spunti verso le punte e con qualche buon contrasto al centro del campo;

Somma 6,5: lo si rivede dopo molto tempo e dal minuto 66 fa il suo in difesa con buona lena e si fionda anche qualche volta in attacco dove in una occasione tira un missile terra-aria che De Lucia gli neutralizza con l’aiuto della traversa;

Giron6: gioca gli ultimi 20 minuti al posto di Crivello che aveva dato tutto e sull’out di sinistra fa il suo dovere con una buona efficacia.

Allenatore

Baldini8: il direttore d’orchestra dal suo scanno in panchina ormai guida questa squadra, che è diventata la sua squadra, con sapienza e maestria ed ora manca solo l’ultimo miglio.

Arbitro

Arbitro Feliciani6,5:  i contendenti stasera hanno giocato con grande fair play per cui la sua direzione è filata liscia e anche lui ha fatto la sua buona figura.

Soleri: “Dedico la vittoria alla squadra, adesso pronti per la finale”

Baldini: “Se dopo 18 anni sono qua è grazie alla vostra Santa, amo me stesso”

Baldini: “Ci crede tutto il popolo rosanero, giochiamoci questa finale”

Baldini: “Nessuno si aspettava la finale, siamo degli eroi. Del Padova non mi frega”