Avellino

Avellino-Palermo, gara valevole per la 31esima giornata di Serie C Girone C, si è giocata allo stadio Partenio Lombardi di Avellino. I rosanero hanno trionfato per 2-1. Un ritorno al successo in trasferta dopo diversi mesi di agonia. Di seguito le pagelle del match.

Avellino-Palermo: le pagelle

Portiere e difensori

Massolo – 6,5: Non possiamo nascondere che abbia attentato un paio di volte alle nostre coronarie, uscendo a vuoto. Nonostante ciò, rispetto a Pelagotti ha dalla sua la dea bendata. Di contro ha effettuato due o tre interventi di spessore, uno dei quali ha salvato il risultato

Buttaro – 6: Oggi molto prudente, ha rinunciato alle sgroppate sulla fascia per dedicarsi a compiti prettamente difensivi come da compito assegnatogli da Baldini e lo ha fatto bene

Lancini – 6: In concorso con Marconi ha fatto la bella statuina su Matera, che in beata solitudine ha avuto tutto il tempo di stoppare e decidere dove insaccare in occasione del primo gol. Fortunatamente da lì in poi si è ripreso ed ha terminato in crescendo, respingendo i flebili tentativi dell’attacco irpino

Marconi – 6: Ha diviso le colpe con Lancini sul mancato controllo di Matera ed ha anche commesso qualche fallo di troppo al limita dell’area rosa, ma comunque ha dato un buon contributo a questa importantissima vittoria

Giron – 5: Qualche passo indietro rispetto alle ultime due prestazioni, il che ha portato qualche pericolo di troppo da quella parte del campo. È per questo che Baldini lo sostituisce nella prima parte della ripresa

Centrocampisti

Dall’Oglio – 6,5: Suo il cross perfetto sul corner che permette a Brunori di pareggiare dopo due minuti il provvisorio vantaggio irpino. In più ha contrastato il gioco avversario a centrocampo non disdegnando di impostare il gioco d’attacco poco sfruttato dalle punte. La sua sostituzione al 65′ lascia perplessi

De Rose – 7: Il capitano è il fulcro della squadra e distribuisce palloni su palloni in avanti, senza tirare mai indietro il piede tanto da beccare il giallo che lo terrà fuori per la prossima gara. Ma chissà che non lo abbia anche messo in conto

Attaccanti

Valente – 7: L’inizio è in sordina, tanto da risultare poco introdotto negli schemi odierni. Tutt’altra cosa nella ripresa, dove sale di livello e si fa trovare smarcato da Brunori che ubriaca un paio di avversari. Insacca con un gran tiro sotto la traversa il definitivo 1-2……7

Luperini – 6: Un passetto indietro rispetto al recente passato dovuto probabilmente al compito esclusivamente di rottura del gioco avversario affidatogli dall’allenatore, ma lo ha fatto comunque bene

Soleri – 5,5: Finalmente titolare oggi non ripaga del tutto il suo allenatore in quanto non svolge quel ruolo di realizzatore implacabile che invece sa sviluppare subentrando, ma si è comunque impegnato allo spazio per tutta la partita

Brunori – 7: Gol stupendo che pareggia subito il momentaneo vantaggio biancoverde, assist pregevolissimo a Valente per l’ 1-2 e quindi prestazione superlativa. Se non fosse che si divora, un gol a tu per tu con Forte, calciandogli addosso un pallone che chiedeva solo di essere appoggiato in rete. Peccato

Subentrati

Crivello – 6: Oltre mezz’ora per il palermitano, che rintuzza meglio di Giron le velleità di Kanoute e soci

Damiani – 6: Baldini lo fa entrare a 25 minuti dalla fine al posto di Dall’Oglio e onestamente non se ne sono ben comprese le ragioni, salvo qualche problema fisico che non abbiamo individuato. Nonostante ciò ha tenuto bene il campo senza sbavature

Somma s.v.: Qualche minuto per salvaguardare l’ammonito Marconi

Floriano s.v.

Allenatore

Baldini – 6,5: Fa degli innesti diversi dal passato e non tutti positivi. Infonde comunque alla squadra un mentalità diversa, che si era intravista già a Francavilla, e la squadra lo segue con una bella vittoria su un campo ostico. Non c’è dubbio che il suo avvento in panchina sia stato salutare

Arbirtro

Tremolada – 6,5: Ha diretto con polso fermo e non si è fatto influenzare da qualche comportamento provocatorio in campo e in panchina da parte dei biancoverdi. Come da presentazione non tollera proteste inutili e ne fa le spese Tito, che prende il rosso

Dall’Oglio: “Crediamo nella B, tabù in trasferta mai esistito. Io sto bene”

Baldini: “I tifosi vogliono vedere che metti cuore e idee, il ‘Barbera’ si riempirà”

Avellino-Palermo 1-2: Brunori e Valente stendono i lupi, vittoria pesante