Il Palermo ci prova. Ma la doppietta di Moro regala il derby al Catania

Derby – Battaglia al “Massimino”. Baldini piega Filippi davanti a 10 mila tifosi

Questo il titolo del Corriere dello Sport, oggi in edicola.

La differenza dettata dalla distanza in classifica e dai tanti problemi che affliggono la società catanese rispetto a quella palermitana, non si sono visti ieri in campo. Tre punti d’oro per i padroni di casa.

Il match di ieri

La partita di ieri ha visto sicuramente il Catania spinto in avanti sin da subito, non solo grazie al grande sostegno del pubblico, ma anche a causa di un Palermo un po troppo  temporeggiatore. La squadra etnea durante tutto il primo tempo, ha provato diverse volte ad imboccare la via del gol con conclusioni velenose. Il match si è sbloccato a seguito di un’errore: fallo dell’ex Odjer su Biondi e calcio di rigore. Penalty poi finalizzato dall’attaccante del momento: Luca Moro; primo tempo che si conclude dunque per 1 a 0 in favore dei rossazzurri. Nel secondo tempo i rosanero sono entrati decisamente con un piglio diverso, impensierendo diverse volte il portiere Stancampiano; prima ci ha provato Silipo con un tiro pericoloso, poi Soleri. L’incontro è sembrato poi mettersi in salita per la squadra di Baldini dopo l’espulsione di Russini al 22′, ma così non è stato. La squadra di Filippi ha espresso un gioco confusionario e poco incisivo, fino alla decisiva espulsione di Almici dopo uno spintone al raccattapalle. Il Catania ha dunque approfittato del momento ed ha trovato il 2 a 0 sempre con Moro, chiudendo la partita e portando Luperini all’espulsione dopo un fallo di frustrazione.

Filippi: “Catania ha voluto più di noi la vittoria, atteggiamento sbagliato”

Catania-Palermo 2-0: apoteosi rossoazzurra, rosa a testa bassa

Ammodernamento Barbera, altro passo in avanti. Ghirelli: “Si inizia oggi”