Italia-Inghilterra

Esattamente come all’Europeo, l’Italia batte il Belgio 2-1. Come qualche mese fa, il primo gol è stato quello di Barella, ma la posta in palio era diversa: gli azzurri hanno conquistato il 3° posto in Nations League. Certamente non il massimo risultato ma la Nazionale aveva bisogno di ripartire dopo la sconfitta contro la Spagna, in semifinale, che aveva interrotto una striscia di 38 risultati utili consecutivi (recordo nella storia delle nazionali).

Come detto, a decidere sono stati i gol di Barella e Berardi, quest’ultimo su calcio di rigore. Buona Italia sopratutto nel primo tempo, poi il Belgio è uscito fuori nel secondo colpendo 3 pali e meritando il gol di Carrasco al minuto 85 che ha accorciato le distanze. Non succederà più nulla e l’Italia troverà una vittoria di prestigio, utile sopratutto per i punti conquistati in ottica ranking FIFA.