COME ARRIVANO LE DUE SQUADRE?

Catanzaro – I calabresi vengono dalle 5 sberle prese sul campo della Ternana. Un fattore che potrebbe, anzi, deve spingere i ragazzi di Calabro a fare meglio e a ripartire con un solo risultato a disposizione: la vittoria. Anche per non perdere il “filo” del discorso con gli alti ranghi della classifica.

Palermo – Terminato l’incubo Covid, anche se non del tutto visto che gli effetti collaterali non possono essere completamente scomparsi, i rosanero sono chiamati a ricominciare da oggi il proprio campionato. Si riparte da Catanzaro, con una squadra decimata ma con la voglia di spazzare via critiche e malumori e sopratutto, con l’intenso di risalire da quell’ultimo posto che sa di fallimento.

IL TABELLINO

CATANZARO: 22 Branduani, 3 Contessa (⬇️ 79′), 5 Martinelli (cap.), 8 Verna, 13 Fazio, 17 Evacuo (⚽️ 74′), 18 Di Massimo, 20 Riccardi (🔶 25′, ⬇️ 67′), 23 Baldassin (⬇️ 56′), 25 Altobelli (⬇️ 67′), 32 Garufo (⬇️ 56′). All. Calabro

A disposizione: 12 Iannì, 33 Di Gennaro, 2 Cusumano, 4 Corapi (⬆️ 67′), 6 Salines, 7 Curiale (⬆️ 57′, 🔶 86′), 9 Di Piazza, 14 Riggio, 19 Pinna (⬆️ 79′), 21 Risolo, 27 Casoli (⬆️ 56′), 29 Carlini (⬆️ 56′)

PALERMO: 1 Pelagotti, 29 Almici, 5 Palazzi, 15 Marconi (⬇️ 84′), 6 Crivello (cap.) (🔴 72′); 19 Odjer, 21 Broh (🔶 30′, 🔴 48′); 20 Kanoute, 23 Rauti (🔶 42′), 14 Valente; 9 Saraniti (⬇️ 55′). All. Filippi

A disposizione: 22 Faraone, 2 Doda, 3 Corrado, 4 Accardi (⬆️ 55′), 16 Peretti, 17 Lucca (⬆️ 84′)

LIVE

CATANZARO – PALERMO 1-1

74′ rig. Evacuo (C), 88′ aut. Evacuo (P)

19:59 – E’ tutto per il racconto di Catanzaro-Palermo! Un saluto e alla prossima cronaca testuale!

19:46 – La classifica: con questo pareggio il Catanzaro sale al 9° posto a 9 punti, staccandosi da Virtus Francavilla e Monopoli; il Palermo rimane sempre ultimo, diminuendo il distacco di un punto con la Casertana in penultima posizione

19:37 – Extracalcio: il premier Giuseppe Conte in conferenza stampa alle ore 20:20. La diretta streaming sulla nostra pagina Facebook

19:36 – Contemporaneamente a Catanzaro-Palermo, si è giocata anche Casertana-Foggia, recupero della 2° giornata. Vittoria per 2-0 in favore dei pugliesi con le reti di Rocca su rigore al 18′ e di Vitale al 55′

19:32 – Silenzio stampa per il Palermo, nonostante all’inizio sia arrivato il link della videoconferenza ai giornalisti accreditati

19:30 – Tra poco le dichiarazioni postpartita

19:25 – Un pareggio che sa di vittoria per il Palermo: dubbio il rigore che Evacuo va a trasformare, come dubbia la punizione assegnata ad Almici, poi messa dentro dallo stesso Evacuo

19:19 – Fischio finale: finisce 1-1 tra Catanzaro e Palermo

⏱ 90′ – 4 minuti di recupero

89′ – La deviazione in porta è stata di Evacuo, attribuito a lui l’autogol

⚽️ 88′ – PAREGGIO DEL PALERMO! Almici calcia di nuovo sul primo palo ed è fortunato a trovare una deviazione vincente in area, 1-1!

87′ – Casoli falloso su Rauti in dribbling. Punizione Palermo dalla fascia sinistra

🔶 86′ – Palermo in uscita con Almici, abbattuto da Curiale. Ammonito il giocatore del Catanzaro

🔄 84′ – Cambio Palermo: fuori Marconi, dentro Lucca

80′ – Evacuo colpisce di testa davanti a Pelagotti, che però devia in angolo sotto la traversa, ma è fuorigioco

🔄 79′ – Cambio Catanzaro: fuori Contessa, dentro Pinna

76′ – Occasione Catanzaro! Di Massimo sfiora subito il raddoppio calciando largo sul secondo palo in piena area di rigore

⚽️ 74′ – CATANZARO IN VANTAGGIO! Evacuo trasforma il calcio di rigore. Rincorsa lenta, conclusione forte alla destra di Pelagotti, rimasto impietrito

74′ – C’è Evacuo sul dischetto

73′ – Crivello furiosissimo al momento dell’uscita dal campo. Ha gettato a terra la fascia da capitano e ha dato calci ai cartelloni pubblicitari

🔴 72′ – Fallo di Crivello su Di Massimo in area di rigore: per l’arbitro è calcio di rigore ed espulsione per il difensore rosanero. Palermo in 9

71′ – Catanzaro che non riesce a sfruttare un pallone sulla destra. Rimessa per Pelagotti

🔄 67′ – Doppio cambio Catanzaro: fuori Riccardi, dentro Curiale; fuori Altobelli, dentro Corapi

66′ – Di Massimo non passa, c’è Odjer in modo regolare. Punizione Palermo. Intanto, Curiale pronto ad entrare in campo nel Catanzaro

65′ – Il Catanzaro imposta da dietro cercando un cross dalle fasce. Riesce ad effettuarlo Fazio dalla destra ma è abbondantemente largo

64′ – Sugli sviluppi del calcio d’angolo, Branduani respinge la minaccia, poi Odjer al volo non è esaustivo. Pallone controllato dal portiere del Catanzaro

63′ – Occasione Palermo! Almici batte la punizione direttamente sul primo palo, Branduani sfrutta i propri riflessi e respinge il pallone

62′ – Valente scatta sulla fascia, Fazio interviene in ritardo. Punizione Palermo

59′ – Il vice rosanero Filippi chiede ai suoi di provare a giocare sulla fascia sinistra

58′ – Crivello sbarra la strada su Casoli sulla corsia di sinistra. Rimessa dal fondo per il Palermo

🔄 56′ – Doppio cambio Catanzaro: fuori Baldassin, dentro Casoli; fuori Garufo, dentro Carlini

🔄 55′ – Cambio Palermo: fuori Saraniti, dentro Accardi

54′ – Pronti ad entrare nei padroni di casa Casoli e Carlini

53′ – Palermo che gira il pallone cercando di costruire un’azione da gol

52′ – Azione insistita di Odjer, che alla fine calcia da fuori. Deviazione e pallone docile per Branduani

50′ – Altro fallo dei rosanero con Crivello, punizione a centrocampo per il Catanzaro

🔴 48′ – Broh commette fallo su Baldassin: era già ammonito, scatta il rosso. Palermo in 10

▶️ 46′ – Inizia il secondo tempo!

18:19 – Un primo tempo che ha visto il Palermo partire bene e sfiorare anche il gol del vantaggio con Kanoute, invocato da Broh in mediana: pallone fuori di poco. La risposta dei padroni di casa è arrivata con Evacuo di testa (bravo Pelagotti a smanacciare) e con il pallonetto in contropiede

⏸ 18:15 – Finisce il primo tempo: 0-0 tra Catanzaro e Palermo

45+1′ – Punizione battuta direttamente su Branduani

⏱ 45′ – Un minuto di recupero

44′ – Tutto ok per l’ex Monza al rientro in campo. Dopo il rinvio di Pelagotti, fallo di Fazio su Rauti. Punizione per il Palermo

43′ – Palazzi dolorante a terra, esce momentaneamente dal campo

🔶 42′ – Contessa supera Almici in velocità, poi Rauti commette fallo su di lui: ammonito

41′ – Occasione Catanzaro! Di Massimo prova a dribblare Marconi al limite dell’area, poi calcia sul sinistro sperando di trovare una deviazione sotto porta, senza ottenere il risultato sperato

40′ – Occasione Catanzaro! Nulla di fatto sul corner dei rosanero, ma i calabresi ripartono in contropiede. Evacuo serve Baldassin sulla sinistra, corre fino a servire di nuovo Evacuo, che davanti a Pelagotti, tenta il pallonetto ma la sfera finisce sul fondo

39′ – Kanoute prova a infiammare la fascia destra, trova una deviazione sul suo cross: angolo

38′ – È proprio Rauti a calciare, dai 25 metri il pallone raggiunge di nuovo le stelle

37′ – Rauti avanza palla al piede ma prima di raggiungere il limite dell’area di rigore spara alto. Poi subisce fallo, punizione Palermo

35′ – Valente supera ancora una volta sulla fascia Garufo, ma il suo cross in area non lo accoglie nessuno. Rimessa laterale per il Catanzaro

34′ – Di Massimo trovato in fuorigioco. Punizione Palermo, con una linea difensiva molto alta

34′ – Nulla di fatto sugli sviluppi. Poi Evacuo a terra, si rialza subito dopo

33′ – Contessa concede un corner dalla sinistra per il Palermo: suo l’ultimo colpo di testa a levar via una minaccia in area di rigore

32′ – Occasione Catanzaro! Contessa, sul fondo di sinistra, serve Evacuo con un cross. Il suo colpo di testa sul secondo palo viene smanacciato da Pelagotti

32′ – Evacuo conquista un corner dalla sinistra dopo la battuta di una rimessa laterale

31′ – Altro fallo di Odjer, stavolta su Baldassini. Punizione Catanzaro

🔶 30′ – Ammonito Broh per un fallo. Punizione Catanzaro

30′ – Rauti serve Saraniti, che sulla fascia sinistra prova a servire in mezzo: pallone che arriva a Branduani. Il palermitano si aspettava l’inserimento di Rauti che non c’è stato

29′ – Fallo di Riccardi: deve stare attento poiché ammonito

28′ – Di Massimo non sfrutta a dovere il pallone, sfuma una possibile chance per il Catanzaro

27′ – Sono 36 i precedenti tra Catanzaro e Palermo: 10 vittorie dei calabresi, 13 pareggi e 13 vittorie dei rosanero, di cui 3 al “Ceravolo”

26′ – Valente si libera dell’avversario sulla fascia sinistra e mette il pallone in mezzo, non la prende nessuno. Però Odjer ripropone dalla destra per Rauti, che viene anticipato

🔶 25′ – Riccardi commette fallo su Rauti nella fascia sinistra: ammonito

24′ – Lancio in profondità di Broh in mezzo all’area per Valente, fuorigioco

23′ – Fallo di Broh, avvisato dall’arbitro. Punizione a centrocampo per il Catanzaro

20′ – Occasione d’oro per Kanoute vicino al gol dell’ex: 56 presenze e 11 gol nelle ultime due stagioni al Catanzaro

19′ – Occasione Palermo! Broh verticalizza per Kanoute che in scivolata, davanti la porta, fallisce il gol col piattone destro sul secondo palo. Si resta sullo 0-0

18′ – Battuta tesa in area, deviata in fallo laterale dalla difesa del Palermo. Contessa recupera il pallone sulla fascia sinistra, effettua un cross ma non trova nessuno in area. Rinvio dal fondo per Pelagotti

17′ – Fallo di Odjer su Altobelli. L’arbitro fischia: sarà punizione dalla fascia destra per il Catanzaro

14′ – Altobelli e Baldassin scambiano il pallone sulla destra, ma il secondo è in fuorigioco. Punizione Palermo

13′ – Fallo a centrocampo su Verna, punizione Catanzaro

12′ – Evacuo pescato in fuorigioco, punizione Palermo

11′ – L’ultima partita a Catanzaro tra le due squadre risale a 30 anni fa, 3-0 per i giallorossi

10′ – Il vice allenatore rosanero Filippi indica a Broh di allargarsi maggiormente sulla mediana di destra

9′ – Sugli sviluppi, battuta corta sul primo palo intercettata dalla difesa calabrese

8′ – Dalla rimessa laterale, Crivello manda Valente lungo la fascia. L’ex Carrarese guadagna una deviazione: corner Palermo

7′ – Il Catanzaro perde palla in fase di impostazione, Valente non ne approfitta perdendo il pallone. Comunque un buon inizio per il Palermo

6′ – Nella panchina del Palermo, al posto di Roberto Boscaglia, squalificato, c’è il vice Giacomo Filippi

5′ – Sugli sviluppi dell’angolo, colpo di testa di Rauti che va largo sul fondo

4′ – Odjer ci prova da fuori area: altra deviazione, altro angolo

3′ – Deviazione su Rauti, rosanero che conquistano un calcio d’angolo

2′ – Kanoute prova una serpentina al limite dell’area di rigore ma commette fallo. Punizione Catanzaro

▶️ 1′ – Partiti!

17:29 – Sarà il Palermo a battere il calcio d’inizio della partita

17:28 – Anche il Catanzaro fa il proprio ingresso in campo: maglietta giallorossa e pantaloncini rossi

17:28 – Entra in campo il Palermo con il completo nero, Pelagotti in maglia rosa

17:27 – La terna arbitrale entra in campo

17:25 – L’arbitro della partita è Daniele Perenzoni di Rovereto; gli assistenti sono Rosario Caso di Nocera Inferiore e Stefano Montagnani Salerno; quarto uomo Alberto Ruben Arena di Torre del Greco

17:20 – Il Palermo torna a giocare dopo 2 settimane, dalla sconfitta per 2-1 in casa del Bisceglie

17:15 – Il Catanzaro viene dalla roboante sconfitta per 5-1 in casa della Ternana nell’ultimo weekend di campionato

17:10 – Palermo al 19° posto in classifica a un punto conquistato in 4 partite, con un gol fatto e 6 subiti

17:05 – Catanzaro al 10° posto in classifica a 8 punti conquistati in 6 partite, con 5 gol fatti e 8 subiti

17:00 – Squadre in campo per il riscaldamento

📌 16:50 – Le formazioni ufficiali: Palermo

1 Pelagotti, 29 Almici, 5 Palazzi, 15 Marconi, 6 Crivello (cap.); 19 Odjer, 21 Broh; 20 Kanoute, 23 Rauti, 14 Valente; 9 Saraniti. All. Filippi

A disposizione: 22 Faraone, 2 Doda, 3 Corrado, 4 Accardi, 16 Peretti, 17 Lucca

📌 16:40 – Le formazioni ufficiali: Catanzaro

22 Branduani, 3 Contessa, 5 Martinelli (cap.), 8 Verna, 13 Fazio, 17 Evacuo, 18 Di Massimo, 20 Riccardi, 23 Baldassin, 25 Altobelli, 32 Garufo. All. Calabro

A disposizione: 12 Iannì, 33 Di Gennaro, 2 Cusumano, 4 Corapi, 6 Salines, 7 Curiale, 9 Di Piazza, 14 Riggio, 19 Pinna, 21 Risolo, 27 Casoli, 29 Carlini

16:30 – Gentili lettori di TifosiPalermo.it, benvenuti nella diretta testuale di Catanzaro-Palermo, partita valevole per la 7° giornata del girone C di Serie C. Segui gli aggiornamenti in diretta: il prepartita, la cronaca del match e il dopo gara!