PALERMO: 1 Pelagotti, 4 Accardi, 8 Martin, 19 Lancini, 24 Crivello (Cap.), 25 Floriano, 32 Sforzini, 33 Langella, 54 Peretti, 73 Kraja, 75 Felici. All. Pergolizzi

A disposizione: 22 Fallani, 5 Ambro, 10 Rizzo Pinna, 14 Ficarrotta, 15 Marong, 26 Mauri, 30 Silipo, 42 Cangemi, 72 Florio

FC MESSINA: 12 Marone, 4 Giuffrida, 5 D. Marchetti, 8 Fissore, 13 A. Marchetti, 20 Casella, 21 Brunetti, 24 Correnti, 87 Coria, 93 Bevis, 96 Dambros

A disposizione: 1 Aiello, 2 Aprile, 32 Geran, 11 Falco, 89 Fernandez, 17 Quitadamo, 34 Miele, 7 Carbonaro, 27 Santapaola. All. Grabinski

35′ Sforzini

90′ Sforzini

2-0

FC MESSINA

16:58 – Triplice fischio: Palermo batte FC Messina 2-0. Decisiva la doppietta di Sforzini!

90+5’ – Ficarrotta rincorre il pallone in contropiede ma viene messo giù. Rigido sull’avversario l’ex Marsala che si fa ammonire

90+4′ – FC Messina con lo schema su punizione: Bevis spara alto

90+3′ – Occasione Palermo! Silipo ignora Mauri, da solo, e preferisce tirare: palla sul fondo

90+2′ – Fallo da dietro di Marchetti D. su Sforzini, ammonito

90′ – RADDOPPIO DEL PALERMO! I rosanero recuperano palla a centrocampo: Ficarrotta sulla destra in contropiede arriva al limite dell’area e serve Sforzini da solo davanti al portiere che non sbaglia, 2-0!

88′ – Cambio FC Messina: fuori Marchetti A., dentro Geran

87′ – Cambio Palermo: fuori Crivello per un problema muscolare, dentro Mauri

85′ – Cambio FC Messina: fuori Casella, dentro Miele

85′ – FC Messina in avanti: Coria effettua un traversone basso dalla sinistra, Lancini spazza in angolo

82′ – Occasione Palermo! Ficarrotta apre le ali sulla fascia sinistra, crossa per Silipo che si coordina ma non riesce a calciare al volo. Piovono comunque gli applausi del Barbera per il gioiellino della Roma

80′ – Ottimo l’atteggiamento di Peretti in questo finale di gara: decisivo a recuperare palloni e conquistare punizioni sugli attacchi avversari

77′ – Dal punto di battuta va Marchetti D. ma il pallone va di molto sopra la traversa. Rimessa dal fondo

75′ – Ammonito Accardi, per un fallo vicino al limite dell’area. Punizione per gli ospiti

74′ – Punizione Palermo: Martin mette in mezzo per Lancini che stacca di testa, Marone in presa bassa

72′ – Cambio Palermo: fuori Floriano, dentro Ficarrotta

68′ – Cambio FC Messina: fuori Dambros, dentro Quitadamo

66′ – Il Palermo recupera palla a centrocampo e innesca un contropiede: Ambro serve Floriano in profondità, cade ancora una volta per prendersi il rigore ma non ci riesce. Tutto regolare

63′ – Occasione Palermo! Langella con filtrante alto pesca Silipo davanti al portiere avversario ma non riesce a calciare, pressato dagli avversari

59′ – Giocata tecnica di Ambro che trattiene palla e serve Martin col tacco. Palermo in avanti

55′ – Doppio cambio Palermo: fuori Kraja, dentro Ambro; fuori Felici, dentro Silipo

54′ – Occasione FC Messina! Dalla punizione di Coria, stacca D. Marchetti ma è centrale per Pelagotti

47′ – Subito Palermo in avanti con Floriano che cade in area di rigore ma secondo l’arbitro non c’è nulla. Punizione FC Messina

46′ – Inizia la ripresa!

16:07 – Cambio FC Messina: fuori Fissore, dentro Carbonaro

15:54 – Finisce il primo tempo: Palermo avanti con il gol di Sforzini al 35′

45+1 Ci prova il Messina con la forza dei nervi in questo finale, il Palermo però è ordinato e tiene lontano i giallorossi dalla propria area di rigore.

45′ Calcio di punizione sanguinoso per il Messina. Nulla di fatto, il Palermo respira e Pelagotti è pronto al suo ennesimo rinvio liberatorio.

38′ Il Palermo ha punito un ottimo Messina, che meritava decisamente di più dei rosanero. Sforzini si riconferma risorsa del momento e adesso gli ospiti dovranno reagire. Il Derby si infiamma!

35′ GOL DEL PALERMO! Si sblocca il punteggio al Barbera. Sugli sviluppi di un calcio di punizione un’uscita a vuoto di Marone condanna il Messina. Assist di Floriano e zuccata vincente di Sforzini che non perdona a porta vuota.

33′ Una serie di ripartenze non sfruttate dalla squadra di Pergolizzi, tra i mugugni del suo pubblico. Adesso calcio di punizione

30′ Nulla di fatto. Il Pallone arriva docile tra le braccia di Marone.

29′ Calcio di punizione per il Palermo dalla trequarti campo. Sul punto di battuta Crivello

25′ Palermo che mostra un passo indietro nel gioco rispetto alla discreta prestazione di Marina Di Ragusa. Nel frattempo Sforzini si è guadagnato un buon calcio di punizione e fa respirare la squadra.

21′ ANCORA OCCASIONE PER IL MESSINA: tiro pericolosissimo di Dambros, ma Pelagotti c’è ancora un volta e salva il Palermo.

18′ CHE OCCASIONE PER IL MESSINA: Stava per regalare un gol il Palermo con Peretti che dopo aver fatto bene una diagonale difensiva stava per regalare letteralmente il pallone a Dambros che calcia e sbatte però sul gambone di Lancini che salva letteralmente il risultato.

16′ ANCORA CORIA!: Ancora occasione per gli ospiti e ancora Coria a rendersi pericoloso. Un cross dalla destra arriva perfettamente sulla testa del numero 87 che però scarabocchia sul fondo.

10’OCCASIONE CLAMOROSA PER IL MESSINA: Coria sfrutta un bel cross arrivato dalla corsi destra. Soltanto l’ottima uscita di Pelagotti ha cancellato dal tabellino l’1 a 0 del Messina.

6’Palermo che gioca molto sulla sua punta di riferimento Sforzini, che per adesso sta facendo un buon lavoro di sponda per i compagni, aprendo buchi nella difesa avversaria. Nulla di fatto, fin qui l’unica occasione rimane quella del Palermo. Adesso calcio di punizione per gli ospiti.

4′ OCCASIONE PALERMO: Grande imbucata di Martin che pesca Floriano in posizione regolare. L’ex Bari mette in mezzo ma Sforzini è in ritardo e non arriva sul pallone di poco. Bella manovra dei rosanero che cominciano a dare un’impronta alla partita.

1’Palermo che attacca da sinistra verso destra rispetto alla nostra postazione in questo primo tempo. Subito una buona incursione di Accardi che viene steso giù sotto gli occhi del guardalinee, ma l?arbitro comanda una semplice rimessa dal fondo.

14:25 – Gentili lettori di TifosiPalermo.it, benvenuti nella diretta testuale di Palermo-FC Messina: tra poco si comincia