Il Palermo batte per 2-0 un FC Messina coraggioso, che aveva messo in difficoltà i rosa nel corso del primo tempo, malgrado il vantaggio degli uomini di Pergolizzi. Nel secondo tempo il Palermo resiste meglio agli attacchi dei giallo-rossi e chiude la gara nel finire. Ecco le pagelle del match.

Alberto Pelagotti: l’approccio negativo alla gara della difesa lo costringe a due interventi di spessore e lui si fa trovare pronto. 6,5
Andrea Accardi: buono il rientro del difensore palermitano che si disimpegna a dovere. 6
Edoardo Lancini: un autentico baluardo della difesa rosa che compie interventi precisi e spesso decisivi. 7
Roberto Crivello: gran partita anche del capitano che da tutto quello che ha ed esce stemato all’87’. 6,5
Manuel Peretti: da incubo l’inizio del giovane difensore che sbaglia molto ma pian piano riprende quota e finisce in crescendo. 6

Christian Langella: prova muscolare più dedita ai contrasti a centro campo che non al gioco di attacco ma comunque positiva. 6
Malaury Martin: il regista rosa è l’ombra del giocatore delle prime 10 partite ma da il suo contributo alla vittoria. 5,5
Erdis Kraja: prestazione assolutamente incolore del centrocampista albanese e Pergolizzi lo sostituisce ad inizio ripresa. 5

Roberto Floriano: cerca di darsi da fare come meglio può ma oggi da dietro arrivano pochissimi suggerimenti. 5,5
Ferdinando Sforzini: l’autentico match winner di oggi;ha cercato palloni a centrocampo e’ corso in difesa quando necessario e ha fatto una doppietta da tre punti. 7,5
Mattia Felici: sta pagando lo straordinario girone di andata e oggi è poco incisivo. 5

Danilo Ambro: ha dato il suo contributo senza strafare. 6
Andrea Silipo: dà un po’ più di consistenza al gioco di attacco del Palermo creando qualche scompiglio nella difesa peloritana. 6
Luca Ficarrotta: entra in partita come un ciclone e nel momento del maggiore sforzo del Messina per provare a pareggiare diventa imprendibile nelle ripartenze e in una di queste fornisce l’assist al “Tagliagole”per chiudere la partita. 7
Juan Mauri:s.v.

Rosario Pergolizzi: predica da tempo che i suoi devono imparare a chiudere le partite e anche se con parecchia sofferenza oggi avviene con la sua collaborazione attraverso i cambi. 6,5
Arbitro Di Francesco:
La sua direzione di gara non convince per niente; spezzetta il gioco in continuazione spesso a sproposito e contribuisce ad innervosire l’ambiente sia in campo che fuori col suo atteggiamento. 4,5