È finita in parità, a reti inviolate l’attesa semifinale (che rappresenta una finale) di andata dei play-off di Lega Pro . 0 a 0 a Piacenza per i Granata di Italiano autori di una partita gagliarda e senza timori. Il Trapani si fa preferire nel primo tempo mentre i padroni di casa fanno meglio nella ripresa. Al termine un pareggio giusto per una gara a tratti nervosa e con diversi ammoniti. Per il Trapani nella prima frazione di gioco forse le occasioni migliori.

Il Piacenza invece reclama per un episodio da rigore nella ripresa, tutt’altro che evidente. Ora alla squadra di Mister Italiano potrà bastare un solo gol nel ritorno al Provinciale previsto sabato sera per raggiungere il Palermo in serie B e ricreare un Derby che manca da alcuni anni.