Gentili lettori di Tifosipalermo.it, benvenuti alla cronaca testuale di Verona-Cittadella, match di ritorno della finale dei playoff. Dopo la convincente vittoria al ”Tombolato” della squadra di Venturato, dove i veneti hanno vinto 2-0, i granata tra pochi minuti scenderanno in campo in un gremito ”Bentegodi” dove dovranno difendere i due gol di vantaggio.

Una finale insolita, quest’anno, quella dei playoff di Serie B. Una finale dove arrivano infatti la 6a e la 7a classificata. Il Verona è arrivato in finale sconfiggendo il Perugia al primo turno (4-1 d.t.s) e il Pescara in semifinale (1-0 complessivo). Grande cavalcata anche degli uomini di Venturato, vero sorpresa di questa cadetteria. I veneti hanno eliminato lo Spezia al primo turno (1-2) e il Benevento in semifinale (4-2 complessivo). Siamo pronti a raccontarvi l’ultimo capitolo di questo lunghissimo e tortuoso campionato di Serie B.

SEGUICI SU INSTAGRAM E PARTECIPA AL NOSTRO SORTEGGIO!

•LIVE•

96′ Triplice fischio di Piccinini. Il Verona è la terza promossa in serie A.

92′ Cartellino Giallo. Ma Gianni Munari (Verona) sa che avrebbe anche potuto ricevere il rosso per questo fallo.

90′ Saranno 6 i minuti di recupero.

87′ Andrea Schenetti (Cittadella) tenta il passaggio lungo ma calibra male.

83′ GOL DEL VERONA, Karim Laribi (Verona) viene lanciato da Samuel Di Carmine, si fionda in area e fa secco il poritere con un gran tiro nel sette.

80′ Il calcio d’angolo battuto da Verona viene tranquillamente inhtercettato dai difensori avversari.

78′ Federico Proia (Cittadella) viene sanzionato col giallo da Marco Piccinini ed essendo il secondo della sua partita, viene espulso. Cittadella in 9.

75′ Il gioco è fermo, Samuel Gustafsson (Verona) ha preso una bella botta ed è stato chiamato lo staff medico.

72′ Giuseppe Panico (Cittadella) riceve palla in area dopo il corner e per poco non segna, il pallone esce di poco sulla destra. Campanello d’allarme per la difesa.

70′ GOL Samuel Di Carmine (Verona) dopo uno splendido movimento conclude in rete col tacco. L’assist decisivo è stato di Luigi Vitale. Risultato: 2:0.

67′ Alfredo Aglietti mette dentro forze fresche. Cambio quindi: Liam Henderson uscirà e Giampaolo Pazzini (Verona) prenderà il suo posto.

66′ Il calcio d’angolo battuto da Verona viene tranquillamente inhtercettato dai difensori avversari.

64′ Tutto pronto per il cambio. Gabriele Moncini uscirà e sarà Tommaso Cancellotti (Cittadella) a sostituirlo.

63′ Cittadella in dieci. Rosso per Luca Parodi (Cittadella). Nonostante le proteste, la sua partita finisce qui.

60′ Un bel passaggio trova Samuel Gustafsson (Verona) nello spazio, che si coordina e calcia meravigliosamente dalla distanza. Il pallone è indirizzato sulla destra ma Alberto Paleari con un autentico mircaolo respinge la conclusione. Il pallone termina in out. Verona avrà un calcio d’angolo a disposizione.

56′ Matos (Verona) pronto ad entrare per Antonio Di Gaudio.

50′  Occasione per Di Carmine, che in spaccata su un cross dalla destra non trova la porta

49′ Nicholas Siega sarà sostituito da Federico Proia (Cittadella).

48′ La partita viene interrotta. Giallo nei confronti di Matteo Bianchetti (Verona). Ora dovrà stare molto attento se non vorrà essere espulso.

46′ Inizia il secondo tempo.

SECONDO TEMPO ?

45+3 TERMINA IL PRIMO TEMPO. VERONA – CITTADELLA 1-0, AL MOMENTO IL CITTADELLA E’ ANCORA IN VANTAGGIO.

44′ Il Cittadella non approfitta di questo corner, la difesa riesce a liberare bene l’area. Ci saranno 3 minuti di recupero.

43′ Giuseppe Panico (Cittadella) raccoglie un pallone vagante e lascia partire un missile dalla distanza che viene però respinto da un difensore. Cittadella si aggiudica un calcio d’angolo.

42′ Il Verona ha la possibilità di segnare grazie ad un corner ma uno dei difensori riesce a spazzare.

40′ Giuseppe Panico (Cittadella) parte in solitaria ma non riesce a concludere l’azione, i difensori sono riusciti a fermarlo.

37′ Samuel Gustafsson (Verona) si fa spazio e tira dalla distanza che però viene fermato.

35′ Un passaggio di Davide Faraoni (Verona) viene intercettato da Alberto Paleari e la manovra si interrompe.

33′ Bel pallone in area per Antonio Di Gaudio (Verona) che si prepara per il tiro ma non trova la porta, calciando forse non al meglio. Palla larga sulla destra, che occasione!

29′ Marco Piccinini non può lasciar correre su questo deciso intervento di Luigi Vitale (Verona) e fischia il fallo.

27′ GOL DEL VERONA: Mattia Zaccagni (Verona) raccoglie il passaggio arrivato in area e senza pensarci troppo segna calciando un rasoterra sulla sinistra.

21′  Fallo su Zaccagni, punizione interessante per il Verona dal lato corto dell’area. La difesa ospite spazza

18′ Lancio lungo per Laribi dalle retrovie, il numero 21 non la aggancia per un soffio

12′  Altre due ammonizioni, una per parte: prima Siega del Cittadella, in seguito Di Carmine per un fallo sul portiere

9′ Primo ammonito del match, giallo per Vitale

7′ Occasione per gli scaligeri: Di Gaudio, a tu per tu con il portiere, calcia sull’estremo difensore!

4′ Ci prova il Verona con Dawidowicz, colpo di testa sugli sviluppi di una punizione, ma il pallone termina tra le braccia di Paleari.

2′ Punizione dalla trequarti per il Cittadella, palla in mezzo ma la difesa gialloblù fa buona guardia.

1′ CI SIAMO! E’ INIZIATA LA FINALE DI RITORNO!

Le formazioni ufficiali

HELLAS VERONA: Silvestri, Faraoni, Dawidowicz, Bianchetti, Vitale, Zaccagni, Gustafson, Henderso, Laribi, Di Carmine, Di Gaudio.
A disposizione: Ferrari, Berardi, Munari, Marrone, Matos, Pazzini, Balkovec, Lee, Danzi, Tupta, Almici, Empereur.
All.: Aglietti.

CITTADELLA: Paleari, Iori, Adorni, Moncini, Siega, Frare, Panico, Branca, Ghiringhelli, Rizzo, Diaw.
A disposizione: Maniero, Benedetti, Parodi, Schenetti, Camigliano, Drudi, Scappini, Pasa, Proia, Bussaglia, Cancellotti, Finotto.
All.: Venturato.

Arbitro: Marco Piccinini (sez. AIA di Forlì)
Assistenti: Davide Imperiale (sez. AIA di Genova) e Marco Bresmes (sez. AIA di Bergamo)
IV uomo: Livio Marinelli (sez. AIA di Tivoli)