I precedenti e le statistiche di Livorno-Palermo

22esimo incontro quello di oggi tra Livorno e Palermo allo stadio “Picchi”. Un bilancio equilibrato che vede trionfare i padroni di casa 7 volte mentre i rosanero sono riusciti a imporsi 6 volte. 8 invece i pareggi totali. L’ultima vittoria del Livorno risale al 22 aprile del 2006, quando finì 3-1 grazie alla tripletta di Lucarelli e il gol della bandiera rosanero di Tedesco. L’ultimo pareggio tra le due squadre invece risale al campionato 2004/05, (1-1) quando Toni portò in vantaggio i rosa che furono poi ripresi dal solito Lucarelli. Per risalire all’ultima vittoria rosanero invece bisogna risalire al campionato 2009/10 quando Miccoli e Balzaretti stesero gli amaranto che segnarono con Danilevicius, finì 2-1 per i rosa. All’andata, in questo campionato, finì 1-1 al Barbera con i gol di Moreo e Raicevic.

Tra Delio Rossi e Roberto Breda è il primo confronto ufficiale da allenatori. Mister Rossi però allenò Breda dal 1993 al 1995 e dal 1997 al 1999, negli anni in cui la Salernitana centrò la promozione in Serie B prima e in Serie A dopo. Delio Rossi, giunto al suo dodicesimo confronto contro il Livorno, vanta una serie di 9 successi contro soltanto una sconfitta e un pareggio, facendo segnare ai suoi ben 16 reti in totale mentre Roberto Breda ha affrontato il Palermo soltanto 4 volte in incontri ufficiali riuscendo a vincere 2 volte e pareggiando e vincendo una sola volta.