È successo quello che tutti i tifosi palermitani speravano: il Benevento cade a Livorno, il Brescia perde col Cittadella e il Palermo rimane secondo in classifica. Una serie di risultati utili per la classifica del Palermo e la squadra di Stellone vincendo col Lecce non si è lasciata sfuggire la ghiotta occasione. Unica big a vincere oltre al Palermo in questo turno di campionato è stata il Pescara che così rimane al terzo posto.

19. Padova 26 3 11 12 24:37 20

Interessante testa coda questa sera a Livorno dove la squadra di casa riceve l’ambizioso Benevento, con grandi velleità di promozione.
Una gara che vede il Palermo spettatore interessato, visto che i campani, attualmente terzi in classifica, minacciano la zona promozione diretta, appannaggio in questo ,momento dei rosanero.
In caso di un mezzo passo falso del Benevento, il Palermo manterrebbe la sua seconda posizione riconquistata dopo la vittoria sul Lecce.
Queste le formazioni ufficiali:

LIVORNO (3-4-1-2) – Zima; Di Gennaro, Bogdan, Gonnelli; Valiani, Agazzi, Luci, Porcino; Diamanti; Murilo, Raicevic – allenatore Breda

BENEVENTO (3-5-2) – Montipò; Tuia, Volta, Caldirola; Maggio, Buonaiuto, Crisetig, Bandinelli, Letizia; R. Insigne, Coda. – allenatore Bucchi.

1° tempo:
2′ Punizione pericolosa per il Benevento al limite dell’area.
0-0 al 8′ del primo tempo
9’Murilo… Da solo davanti a Montipò. Tiro parato! Occasione Livorno
11′ Grandissimo intervento di Gonnelli in area che in scivolata manda la palla in corner
19’ GOL Livorno. TIRO MERAVIGLIOSO DI ALINO DIAMANTI dA OLTRE 30 METRI
27’ Il Benevento ci prova con Coda che effettua un tiro insidioso. Zima respinge con i pugni
30’GOL LORENZO GONNELLI di testa su cross dalla sinistra di Diamanti
33’ partita incredibile degli Amaranto.Pubblico in delirio, Livorno che non si ferma36′ Giallo per Maggio per un fallo su Capitan Luci

42′ Il Livorno spinge sempre di più! Prima Raicevic con un tiro alto ed ora Murilo il cui tiro viene respinto dalla difesa.

46′ Attenzione! Diamanti tiro di prima su cross di Valiani. La difesa respinge.

46′ TERMINA IL PRIMO TEMPO – LIVORNO vs BENEVENTO 2-0

1’ st INIZIA IL SECONDO TEMPO  Il Benevento effettua il primo cambio. Esce Bonaiuto per Ricci.

6’ st Attenzione, altra azione importante per il Livorno: Diamanti per Raicevic in area che cerca la rete a pochi metri da Montipò.

7’ st Ancora lui! Di nuovo Diamanti che vede il portiere fuori dalla porta, tira dalla metà campo, ma la palla è alta.

11’ st Secondo cambio per il Benevento. Entra Viola per Volta.

16’ st Pericolo sotto la porta del Livorno: Viola davanti a Zima tira forte di prima ma la palla va in angolo.

25’ st Ultimo cambio per il Benevento. Esce Insigne entra Armenteros.

29’ st Secondo cambio per il Livorno: esce Diamanti, molto applaudito, entra Giannetti.

32’ st Doppia ammonizione per Maggio per fallo netto su Murilo. Benevento in 10.

33’ st Occasionissima per il Livorno! Punizione al limite dell’area del Benevento. Tiro di Giannetti direttamente in porta. Palla fuori di poco.

35’ st Murilo da solo verso la porta del Benevento. Letizia lo riprende in corsa.

37’ st Attenzione, occasione per il Benevento! Palo del Benevento con Armenteros

45’ st Saranno 4 i minuti di recupero!

FINISCE COSÌ, IL LIVORNO BATTE IL BENEVENTO 2-0 E I ROSANERO TORNANO AL SECONDO POSTO DA SOLI.

Grazie per averci seguito, alla prossima!