Finisce 3-1 per il Verona il big match contro il Pescara che chiudeva la 16a giornata del campionato di serie B. Il Verona ha saputo sfruttare le occasioni a sua disposizione concretizzando meglio rispetto agli abruzzesi che hanno sprecato soprattutto con Monachello. Forse troppo pesante per la squadra di Pillon il punteggio ma in ottica rosanero va bene così. Il Palermo anzi guadagna un punto sugli abruzzesi ma adesso il secondo posto è appannaggio del Brescia di Corini, vincente sul Lecce. Si riavvicina il Verona alla zona promozione.

Queste le formazioni ufficiali:

HELLAS VERONA: Silvestri, Empereur, Marrone, Dawidowicz, Ragusa, Danzi, Gustafson, Zaccagni, Lee, Di Carmine, Matos.
A disposizione: Berardi, Chiesa, Caracciolo, Eguelfi, Henderson, Pazzini, Colombatto, Cissè, Laribi, Kumbulla, Tupta, Almici. All.: Grosso.

PESCARA: Kastrati, Del Grosso, Gravillon, Scognamiglio, Mancuso, Memushaj, Monachello, Machin, Balzano, Brugman, Marras.
A disposizione: Farelli, Fornasier, Elizalde, Cocco, Palazzi, Perrotta, Crecco, Antonucci, Scalera, Del Sole, Ciofani, Palmucci. – All.: Pillon.

Arbitro: Minelli (sez. AIA Varese).
Assistenti: Bresmes (sez. AIA Bergamo) e Pagliardini (sez. AIA Arezzo).
.
1° TEMPO:
gara iniziata .
Attacca il Verona anche se in maniera sterile.

12′ occasione Verona, Lee impegna Kastrati che interviene uscendo alla disperata sui piedi del giocatore veronese
13′ GOOL Verona, diagonale vincente di Danzi il cui tiro sfiora il palo ed entra
28′ Botta di Mancuso dal limite, para senza difficoltà Silvestri
32′ occasione Pescara. Monachello interviene in anticipo ma manda alto da ottima posizione
38′ rigore Verona, Zaccagni subisce un fallo da Gravillon- Di Carmine gol, spiazzato Kastrati
41′ Occasione Pescara, Monachello ancora pericoloso, sfiora il palo
44′ Miracolo di Kastrati su Zaccagni, Verona vicino al terzo gol

Finisce 2-0 per il Verona un primo tempo vivace con il Pescara che probabilmente avrebbe meritato un gol soprattutto con Monachello pericoloso in due occasioni. Verona concreto e cinico che allo scadere potrebbe anche chiudere definitivamente la gara ma il portiere abruzzese compie un autentico miracolo su Zaccagni, eletto migliore in campo nel primo tempo “Stiamo gestendo bene e siamo bravi fra le linee“, queste le parole dell’attaccante scaligero a fine primo tempo

Secondo tempo:

5′ Gool verona, 3-0. Classica azione di contropiede e gol di Zaccagni(autogol Del Grosso) su servizio di Lee
20′ gara equilibrata fra due squadre ormai sbilanciate
22′ gol Pescara, Mancuso si inserisce in area e accorcia le distanze
40′ sempre 3-1 per il Verona che controlla la gara senza sbilanciarsi
46′ Verona vicino al quarto gol. Palo pieno