ITALIA, EUROPEI UNDER 21 – Al Mapei Stadium l’Italia batte per 3-1 il Belgio già fuori dagli Europei ma viene comunque “quasi” eliminata a causa della vittoria dilagante della Spagna vincente sulla Polonia per 4-0. Gli Azzurrini avrebbero ancora una minima speranza per potersi qualificare come miglior seconda, ma se il 24 giugno si dovesse verificare un probabile pareggio tra Romania e Francia, resterebbe fuori, con il più classico dei casi del “biscotto”.

Ci pensa Nicolò Barella a sbloccare il risultato prima dell’intervallo che riesce ad insaccare dopo la respinta del portiere proprio su un suo tiro in girata. Primo gol per lui in Nazionale U21 (già 2 invece in Nazionale maggiore). Nella ripresa ci pensa Patrick Cutrone con un bel colpo di testa su assist di Pellegrini siglando il 2-0. Al 78° accorcia le distanze il Belgio con un grandissimo gol a giro da fuori area di Verschaeren che indirizza la sfera sul secondo palo. Allo stesso modo segna anche Federico Chiesa il 3-1 finale. Finisce così, con l’Italia quasi fuori dalla competizione e con grandi rimpianti per la seconda partita della competizione contro la Polonia.