Luperini

Gentili lettori di TifosiPalermo.it, buonasera! L’attesa è finita e sta ormai per cominciare il primo impegno ufficiale del Palermo, alle 17:30, contro il Picerno. Il match, che si giocherà allo stadio Renzo Barbera, sarà valevole per il primo turno della Coppa Italia Serie C. Noi, avremo come al solito il piacere di raccontarvelo, minuto per minuto, attraverso la nostra cronaca testuale, per non farvi perdere neanche un’emozione della partita.

Come arriva il Palermo?

Ottima pre-season, buone sensazioni. Adesso spazio al rettangolo verde, che dovrà confermare i buoni propositi. Per i ragazzi di mister Filippi sono arrivate 2 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta nelle 4 amichevoli precampionato disputate. Adesso, ad una settimana dall’inizio del campionato (prima giornata contro il Latina domenica 29 agosto), si comincia a far sul serio: c’è da andare avanti in coppa e avvicinarsi bene all’esordio in campionato.

Le formazioni ufficiali:

PALERMO: 1 Pelagotti; 5 Marong, 79 Lancini, 25 Buttaro; 29 Almici, 17 Luperini, 20 De Rose (cap.), 3 Giron; 7 Floriano; 9 Brunori. 27 Soleri.

A disposizione: 12 Massolo, 22 Misseri, 10 Silipo, 11 Dall’Oglio, 15 Marconi, 19 Odjer, 23 Fella, 31 Corona, 36 Mauthe, 54 Peretti, 65 Toure, 77 Doda.

Allenatore: Filippi.

PICERNO: 1 Albertazzi; 20 Alcides, 3 Guerra, 4 De Franco, 5 Pitarresi, 6 Garcia, 7 Carrà, 8 De Ciancio, 9 Terranova, 10 Dettori, 11 Esposito (cap.).

A disposizione: 12 Summa, 13 Allegretto, 14 Vanacore, 15 Stasi, 16 Viviani, 17 De Cristoforo, 18 D’Angelo, 19 Coratella.

Allenatore: Palo.

LIVE

PALERMO-PICERNO 4-1

11’Lancini, 14′ Floriano, 20′ De Ciancio (PI), 53′ Luperini, 83′ Fella

19:22 Vince e convince il Palermo, tanti gol, belle giocate e gioco di squadra. Buona la prima per il tecnico Filippi, che porta a casa la prima vittoria stagionale.

85‘ – Super Pelagotti para sotto porta, corner avversario.

83′ – GOL PALERMO, Fella sfrutta l’errore difensivo del Picerno dopo il calcio piazzato e con la punta batte il portiere e fa 4-1. Intanto dentro Silipo per Brunori.

81‘ – Almici subisce un brutto fallo da dietro, giallo per De Ciancio.

79‘ – Palermo gestisce la partita, Odjer guadagna subito una punizione.

78‘ – Fuori De Rose, dentro Odjer.

72‘ – Pressione alta di Brunori che da sempre molto fastidio alla difesa del Picerno.

69‘ – Fella sbaglia contro il portiere dopo l’invenzione di De Rose, ma era tutto fermo per fuorigioco.

66‘ – Pronto per l’esordio Dall’Oglio entra al posto di Floriano, autore del 2-0 provvisorio.

64‘ – Giro palla rosanero in difesa.

60‘ – Sfortunatissimo Brunori che stacca bene di testa sul traversone di Almici, ma il palo gli nega il primo gol stagionale. Ottimo Palermo nella prima ora di partita.

57‘ – Traversa di Dettori direttamente su punizione, si salvano i rosanero.

54‘ – Floriano scappa in solitaria, punta l’uomo e con l’esterno sfiora il poker. Palermo molto offensivo.

53′ – GOL PALERMO: non perde il vizio del gol Luperini che si inserisce perfettamente sull’assist al bacio di Giron e fa 3-1.

50‘ – Prova da lontano Dettori con un calcio di punizione, palla troppo alta.

48‘ – Fallo di Almici su Esposito. Intanto si prepara ad entrare Dall’Oglio, pronto ad entrare a momenti.

46′ – Inizia il secondo tempo, subito dentro Marconi e Fella per Marong e Soleri.

18:18 Finisce il primo tempo con il risultato di 2-1 per i padroni di casa. A segno per i rosanero Lancini e Floriano che hanno realizzato un uno-due micidiale nel primo quarto d’ora.

39‘ – Rimessa laterale offensiva per il Picerno che spinge sulla fascia mancina.

35‘ – Cambio di gioco ottimo di Soleri, Floriano mette giù prova a dare il giro alla palla, che però non scende. Palla fuori, rimessa Picerno.

33‘ – Attacca il Picerno, si difende bene il Palermo.

31‘ – Chiede calma Pelagotti, leader in campo rosanero.

28‘ – Brutto errore del capitano rosanero che perde palla, Terranova salta secco Lancini prova la conclusione ma Pelagotti fa un miracolo. Si salva il Palermo.

26‘ – Brunori beccato in posizione irregolare, punizione Picerno.

24‘ – Fallo di Buttaro, troppa foga per lui.

20′ – GOL PICERNO: accorcia le distanze De Ciancio con una splendida girata di testa sull’assist di Dettori.

17‘ – Punizione Picerno, uno schema giocato male.

14′ – GOL PALERMO: Floriano dal dischetto è freddissimo, spiazza il portiere e fa 2-0 per i rosanero.

13‘- Continua il Palermo con un grande pressing, Giron mette palla al centro Soleri agganci e viene atterrato: calcio di rigore per il Palermo.

11′ – GOL PALERMO: Lancini si fa trovare pronto che da pochi metri mette giù di petto e con il destro fredda il portiere dopo il passaggio di testa di Soleri.

10‘ – Brutto gesto di Alcides, che colpisce Brunori: giallo per il giocatore del Picerno.

9‘ – Grande giocata di Floriano che serve Soleri che prova il destro di potenza, ma mura la difesa avversaria.

8‘ – Grande giocata di Brunori che salta due uomini e guadagna una punizione interessante che però non viene sfruttata in maniera ottimale.

6‘- Fallo a centrocampo di Lancini, punizione per il Picerno con Guerra pronto alla battuta.

4‘ – Subito molto duri i ragazzi di mister Palo, Palermo che però battaglia su tutti i palloni.

1′- Inizia la partita, primo possesso per la squadra ospite.

Palermo-Picerno, le probabili formazioni: incognita in difesa

Palermo, Broh assente dai convocati: cessione in vista?

Il calendario del Palermo: scarica e stampa la versione tascabile (pdf all’interno)