Oggi è il giorno di Ternana-Palermo, sfida valevole per la 3° giornata del girone C di Serie C (la seconda partita per i rosanero). Come al solito, cercheremo di raccontarvi il match per farvi vivere il meglio di quella che si prospetta essere, almeno sulla carta, uno scontro tra prime della classe.

Come arrivano le due squadre?

Palermo: i rosanero vengono dalla sconfitta contro il Teramo, alla quale non c’è stato modo di ribattere, visto il rinvio a data da destinarsi del match tra Palermo e Potenza. Il club siciliano, vorrà rispondere oggi, contro la formazione di Lucarelli, candidata alla vittoria finale.

Ternana: ottimo mercato e buon inizio di campionato per i rossoverdi che nell’ultimo incontro hanno annientato la Paganese per 0-3, anche grazie alla straordinaria prestazione di Cesar Falletti, ex rosanero. Continuare a vincere, per dare subito segnali forti.

Le formazioni ufficiali

Palermo: 1 Pelagotti, 2 Doda, 5 Palazzi, 8 Martin, 9 Saraniti, 13 Lancini, 14 Valente, 15 Marconi,  19 Odjer, 23 Rauti, 24 Somma (cap.).

A disposizione: 12 Fallani, 4 Accardi, 7 Floriano, 10 Silipo, 16 Peretti, 17 Lucca, 20 Kanoute, 21 Broh, 25 Cangemi, 26 Marong.

Ternana: 1 Iannarilli, 3 Mammarella, 5 Damian, 6 Kontek, 7 Furlan, 10 Vantaggiato, 15 Suagher, 17 Falletti, 21 Partipilo, 25 Defendi (cap.), 29 Diakhite.

A disposizione: 22 Vitali, 8 Proietti, 11 Torromino, 14 Russo, 18 Boben, 20 Paghera, 23 Raicevic, 24 Peralta, 26 Laverone, 30 Palumbo, 31 Frascatore.

LIVE

17:39 – Nella prossima giornata, il Palermo affronterà l’Avellino al Renzo Barbera domenica alle ore 15. E’ tutto per la cronaca di Ternana-Palermo, un saluto e alla prossima!

17:38 – Pelagotti lascia la postazione

🗣 17:37 – ”Considerazioni sulla Ternana? So soltanto che oggi noi abbiamo fatto un’ottima prestazione, la loro è una squadra rodata che gioca da tanto insieme e potrà dire la sua nel campionato, ma anche il Palermo piano piano credo possa avere buone chance”

🗣 17:36 – “Presunto rigore per la Ternana sul finale? Sono sincero, non l’ho visto, ero concentrato sulla palla. Così come non so che dire sul nostro, sono gli altri che mi hanno detto che c’era”

🗣 17:34 – “La difesa a 3? E’ stata una cosa nuova, andava sperimentata sul campo e la sensazione è stata positiva. Abbiamo molti giocatori duttili, che sanno mettersi in condizione di fare tutto, non si è notata alcuna difficoltà. Bisogna proseguire così, un passettino alla volta. Siamo quasi ‘a puntino’, e riusciremo a vincere le partite e fare punti”

🗣 17:33 – Pelagotti: “Oggi decisivo? Si, sono contento più che altro per la prestazione. Abbiamo fatto una partita importante contro un avversario tosto. Oggi veramente abbiamo fatto un passettino in avanti rispetto a Teramo”

17:32 – Pelagotti arriva in postazione

17:16 – Boscaglia abbandona la postazione. Tra poco parlerà il portiere rosanero Alberto Pelagotti

🗣 17:13 – Fatica ad arrivare in porta: “La condizione. Dobbiamo arrivarci anche con centrocampisti in fase offensiva. Oggi comunque siamo arrivati lì più volte, contro una squadra forte, ricordiamolo. Non era facile. Ci vogliono le partite, dobbiamo giocare e giocare. Capire dove possiamo andare a lavorare”

🗣 17:13 – Palazzi e l’entità dell’infortunio: “Non sappiamo nulla. Ha sentito tirare, tra un paio di giorni si faranno gli esami strumentali e vedremo l’entità dell’infortunio”

🗣 17:12 – “Sin dall’inizio della stagione ho detto che è una squadra che deve saper giocare con più moduli. Oggi viste le situazioni, insieme al mio staff, ho pensato che si potesse adattare un modulo diverso”

🗣 17:10 – Boscaglia: “Giudizio sulla partita? Dico che la nostra è una squadra che inizia a prendere forma, non solo sotto l’aspetto tattico ma anche della compattezza. Oggi naturalmente era una partita complicata, lo sapevamo. Una squadra attrezzata per vincere il campionato. I ragazzi hanno tenuto bene, abbiamo commesso, si, qualche errore ma abbiamo fatto la partita come volevamo. Anche a centrocampo spesso abbiamo creato superiorità numerica. Abbiamo fatto piccoli errori, ma sono abbastanza contento. Alcuni infortuni hanno snaturato la squadra ma i ragazzi hanno saputo mettere in campo ciò che avevo chiesto”

17:08 – L’allenatore rosanero Boscaglia arriva in postazione

17:07 – Tra poco le interviste post partita

16:58 – Termina una partita davvero piacevole allo stadio Liberati. Per quanto visto, forse la Ternana avrebbe meritato qualcosa di più. Per il Palermo, tutto sommato va bene questo pareggio, figlio comunque di una buona prestazione

90+3′ – Termina il match al Liberati di Terni. Finisce 0-0

90+2′ – Che occasione per la Ternana! Regalo di Lancini che serve il pallone a Raicevic, il quale, svirgola clamorosamente la sfera. Palermo fortunato

90′ – Nulla di fatto. Punizione che sibila sul fondo

89′ – Calcio di punizione per la Ternana dalla trequarti. Fallo commesso da Broh

86′ – Palermo sulla difensiva adesso. Schiacciati i ragazzi di Boscaglia sulla propria metà campo. È il momento della sofferenza

83′ – Nulla di fatto, sarà calcio d’angolo.

82′ – Calcio di punizione da posizione interessante per il Palermo: Martin sul punto di battuta.

79′ – Ottimo spunto di Rauti che scappa via a Suager che lo stende. Sospetto calcio di rigore ma l’arbitro lascia correre

78′ – Calcio d’angolo per il Palermo, che ci crede adesso

76′ – Occasione Ternana! Raicevic la spizzica sul cross di Mammarella. Ancora una volta Pelagotti è superlativo. Si resta sullo 0-0

75′ – Prova il Palermo a pungere ma Valente non ha messo un bel pallone in mezzo

🔄 72′ – Sostituzione per la Ternana: escono Defendi e Partipilo ed entrano Peralta e Laverne

69′ – Occasione Palermo! Tiro cross di Broh e ottima risposta dell’estremo difensore della Ternana. I rosanero adesso spingono

65′ – Valente non sfrutta lo spazio: il suo pane buttato in mezzo arriva nell’unica zona dove non ci sono maglie rosa. Il calcio d’angolo che ne deriva non sortisce occasioni e termina con un fallo in attacco

64′ – Fallo su Odjer e il Palermo può ripartire. I rosanero hanno allentato la pressione dei padroni di casa e adesso possono aumentare il baricentro

🔄 62′ – Sostituzione Palermo: escono Saraniti e Doda ed entrano Lucca e Accardi

60′ – Buona azione del Palermo: contropiede orchestrato da Rauti che smista per Valente. L’ala sinistra dei rosanero é macchinoso nello stop e il suo tiro viene ribattuto in angolo

58′ – Buon cross di Valente che viene però intercettato. La Ternana può ripartire senza problemi

56′ – Nulla da segnalare negli ultimi 5 minuti di gioco. Il Palermo prova a respirare con il palleggio, ma la Ternana riconquista la palla

51′ – Che parata di Pelagotti! Soffre il Palermo in avvia di ripresa. Il destro secco di vantaggio su assist di Partipilo viene sventato dal portiere rosanero

49′ – Partipilo cade giù in area di rigore ma il direttore di gara fa subito segno di proseguire. Esperto Marconi che tocca l’avversario a limite del fallo

48′ – Fallo ingenuo di Doda che strattona Mammarella. Pericolosa punizione dalla trequarti campo con traiettoria ad uscire

47′ – Subito occasione per la Ternana dal rientro dagli spogliatoi. Destro di Falletti ma Pelagotti copre bene il suo palo. Sarà calcio d’angolo

▶️ 46′ – Comincia il 2° tempo

⏸ 15:52 – Primo tempo vivace con occasioni da una parte e dall’altra. Un Palermo che ha fatto progressi rispetto alla prima di campionato, producendo molto di più in zona gol. Rimanete sintonizzati per il 2° tempo con la nostra diretta testuale

46′ – Ci prova Saraniti a fine primo tempo con un sinistro che finisce sul fondo

45′ – L’arbitro assegna un minuto di recupero

41′ – Il calcio d’angolo della Ternana non sortisce effetti. Il Palermo copre bene e riparte

38′- Ottimo suggerimento di Broh per Saraniti che però non riesce ad arrivare in porta. Partita molto equilibrata fin qui

34′ – Occasione Ternana! Colpo di testa di Partipino che sfiora l’incrocio. Non ci sarebbe mai arrivato Pelagotti

32′ – Rauti sfiora il vantaggio! Gran destro del giovane ex Torino che finisce di pochissimo

28′ – Falletti sfiora il vantaggio! Grande azione dell’ex Palermo che si beve letteralmente 3 giocatori del Palermo e una volta arrivato davanti alla porta spara altissimo. Sospiro di sollievo per i rosanero

25′ – Occasione Ternana! Bel tiro di Vantaggiato e buona risposta di Pelagotti che non poteva farsi sorprendere sul suo palo. Bella partita a Terni

22′ – Occasione Palermo! Grande lancio di Doda che pesca Valente in buona posizione. L’esterno affonda e crossa in mezzo e per un soffio Saraniti non la tocca dentro. Rosanero vicinissimi al vantaggio

21′ – Buona azione sul versante sinistro del campo. Broh serve Doda che la butta in mezzo, ma il cross viene deviato in calcio d’angolo

20′ – Sinistro di Mammarella! Si distende bene alla sua sinistra Pelagotti. Ternana leggermente pericolosa

19′ – Occasione Palermo! Calcio di punizione battuto da Broh, per Martin che la butta in mezzo e Rauti che non riesce ad anticipare il portiere. Il calcio d’angolo successivo non ha generato pericoli

15′ – Occasione Ternana: punizione di Mammarella a metà tra un tiro e un cross, che svanisce, fortunatamente per i rosanero, sul fondo

🔄 13′ – Prima sostituzione forzata per i rosanero: esce Palazzi ed entra Jeremie Broh

🔶 10′ – La Ternana guadagna un calcio di punizione. Ammonito Lancini dal direttore di gara. Primo nome a finire sulla lista nera dell’arbitro

8′ – Nulla di fatto. Odjer prova a mettere un traverso e in mezzo, ma la palla finisce sul fondo. Si ripartirà con il rinvio del portiere rossoverde

5′ – Calcio di punizione in favore del Palermo dalla trequarti campo. Il cross di Valente è buono, ma la palla colpita da Lancini finisce altissima sopra la traversa

3′ – Pressione del Palermo che tiene nella propria metà campo la Ternana. Adesso calcio di punizione per gli uomini di Lucarelli, dalla propria area piccola

▶️ 1′ – Partiti! Subito in avanti il Palermo, che attacca da sinistra a destra. Subito timidi tentativi da parte della squadra di Boscaglia

14:55 – Tra poco il calcio d’inizio della partita

14:00 – Gentili lettori di TifosiPalermo.it, benvenuti nella diretta testuale di Ternana-Palermo, partita valevole per la 3° giornata del girone C di Serie C. Segui gli aggiornamenti in diretta!