Il Palermo ritorna tra i professionisti e inizia il proprio campionato di Serie C. La prima partita al Gaetano Bonolis di Teramo in uno scontro inedito. Calcio d’inizio alle ore 15: segui la partita con la nostra diretta testuale!

LIVE

17:39 – Nella prossima giornata, il Palermo affronterà il Potenza al Renzo Barbera. E’ tutto per la cronaca di Teramo-Palermo, un saluto e alla prossima!

17:36 – Santana abbandona la postazione

🗣 17:35 – “Non è andato che comunque sapevamo prima o poi di trovare delle difficoltà. Il fatto di non essere mai stato in campo per fare una partita lo soffri. Loro sono organizzati, e comunque hanno fatto una grande partita. Bisogna dare merito a loro”

🗣 17:34 – Il record di essere in campo in tutte le categorie con il Palermo: “Questo mi rende orgoglioso, felice. Non è una cosa da poco. Purtroppo oggi è andata come è andata e dobbiamo cercare solo di imparare. Già dalla prossima dobbiamo essere pronti”

🗣 17:32 – Santana: “Era importante per me oggi ritornare. Ho avuto un infortunio grosso, anche l’età non mi gioca a favore. Sono felice per questo ma adesso bisogna lavorare molto di più per cercare di arrivare in fondo il prima possibile”.

📸 17:30 – Santana arriva in postazione

17:28 – Boscaglia abbandona la postazione. Tra poco interverrà l’attaccante rosanero Mario Santana

🗣 17:27 – “L’avversario ha giocato uomo contro uomo a tutto campo. Io non credo che loro abbiano fatto tanto, non ho visto grandi parate di Pelagotti. La partita è stata abbastanza equilibrata. C’è anche da considerare sempre il fatto che oggi giocavamo contro un avversario che dal punto di vista fisico era superiore”

🗣 17:25 – “Nel primo tempo il fastidio loro veniva dal fatto che gli abbiamo dato volutamente un po’ di campo. Spesso hanno calciato qualche punizione di troppo, nel secondo tempo avevo chiesto di alzarci un pochettino. Ma c’era il rischio, lo dovevamo mettere in conto. Nella parte centrale soffrivamo il fatto che gli stavamo dando troppo campo, questa cosa dovevamo migliorarla. Ripeto, la squadra oggi mi è piaciuta anche nel secondo tempo, ha trovato delle buone misure. Ci stiamo allenando con una certa normalità da poco, dobbiamo conoscerci meglio. Questa è una prima tappa, che ci lascia amareggiati. Non siamo stati surclassati, ma sicuramente l’avversario è stato più in gamba di noi”

🗣 17:22 – Boscaglia: ”Abbiamo tenuto bene il campo il primo tempo, senza troppi sacrifici. Nel secondo tempo abbiamo cercato di far lo stesso, abbiamo cercato di cambiare la partita ma poi abbiamo preso il 2-0 in modo strano e ci ha puniti. La squadra non mi è dispiaciuta affatto, anzi. Non voglio dire le solite cose, che siamo fermi da troppo e tutto. Io voglio ringraziare ii giocatori per quello che hanno fatto e dato”

📸 17:20 – Arriva in postazione il tecnico rosanero Roberto Boscaglia

17:10 – Tra poco le interviste post partita

17:00 – 1-1 tra Catania e Paganese

⏹ 16:57 – Fischio finale: il Teramo batte il Palermo per 2-0 grazie ai gol nella ripresa di Santoro al 58′ e di Di Francesco all’80’

90+4′ – Silipo va a prendere un pallone e Mungo si tuffa accanto a lui. Rischia il giocatore del Teramo

90+3′ – Non trovato alcun compagno, nulla di fatto

90+2′ – Mungo guadagna un fallo a centrocampo. Punizione Teramo

90′ – Sono 4 i minuti di recupero

89′ – Tentardini guadagna una rimessa facendo rimbalzare il pallone sul corpo di Silipo

88′ – Palermo chiamato a una risposta concreta

87′ – Pareggio del Catania contro la Paganese: il gol di Claiton all’87’

85′ – Peretti a terra dopo uno scontro ma poi si rialza

⚽️ 80′ – RADDOPPIO DEL TERAMO! Appena entrato, Di Francesco viene servito da Pinzauti. Se ne va sulla destra come un fulmine e angola sul secondo palo, 2-0!

🔄 79′ – Cambio Teramo: fuori Pinzauti, dentro Di Francesco

78′ – Occasione Palermo! Silipo calcia direttamente in porta ma trova sul secondo palo Lewandowski con la deviazione bassa

78′ – Commesso fallo su Santana. C’è Silipo a battere la punizione dai 25 metri

77′ – Servito Lucca, ma dopo il controllo non riesce a smistare la sfera sulla destra

76′ – Silipo guadagna una punizione in difesa

75′ – Fallo di mano di Lucca sul controllo di palla: se ne stava andando in contropiede sulla sinistra

74′ – Sulla fascia sinistra, Corrado serve Valente ma è in fuorigioco. Si lamenta tanto Boscaglia dalla panchina

73′ – Nulla di fatto sugli sviluppi del corner. Santana cerca di servire Silipo che non guadagna neanche la rimessa dopo la pressione dell’avversario

72′ – Il Palermo guadagna un angolo a destra. Intanto qualche dialogo di troppo in area tra Palazzi e Santoro

🔄 70′ – Cambio Palermo: fuori Saraniti, dentro Lucca; fuori Kanoute, dentro Santana

69′ – Il tecnico rosanero Boscaglia dalla panchina: “Pensiamo a giocare”

68′ – Appena entrato, Mungo conquista un fallo a centrocampo e la punizione per il Teramo

🔄 66′ – Cambio Teramo: fuori Costa Ferreira, dentro Mungo

65′ – Valente reclama una trattenuta in mezzo all’area: si continua a giocare

🔄 63′ – Doppio cambio Palermo: fuori Crivello, dentro Corrado; fuori Floriano, dentro Silipo

62′ – Occasione Teramo! Angolo dalla destra, Pinzauti stacca di testa e grazie anche al rimbalzo sfiora il secondo palo e il raddoppio

59′ – Segnali di reazione per il Palermo. Saraniti stacca di testa da un cross sulla sinistra, pallone al portiere

⚽️ 58′ – TERAMO IN VANTAGGIO! Pinzauti lancia in verticale sulla sinistra l’ex rosanero Santoro che si accentra e incrocia sul secondo palo, 1-0!

57′ – Marconi cerca un compagno dall’altro lato del campo ma non c’è nessuno

56′ – Kanoute sbaglia un appoggio, allora il Teramo riparte in contropiede: Lancini spazza il pallone risolvendo tutto

55′ – Occasione Teramo! Santoro serve Costa Ferreira che calcia dal limite ma non si coordina bene e spara alto

53′ – Lancio in profondità per Bombagi troppo su Pelagotti. Rimessa Palermo

52′ – Peretti pesca Valente in fuorigioco lungo la fascia destra

51′ – Movimento su entrambe le panchine, a breve dei cambi

49′ – La punizione trova il colpo di testa di Saraniti, ma non trova la porta

48′ – Fallo di Cancellotti a Floriano sulla sinistra. Punizione Palermo

47′ – Occasione Teramo! Cancellotti crossa dalla destra, ancora Pinzauti a colpire di testa, ma oltre la traversa

46′ – Comincia diversamente dal primo tempo la partita. Pinzauti non trova il colpo di testa giusto per battere Pelagotti. Teramo subito gasato

▶️ 46′ – Inizia la ripresa!

16:07 – Le due squadre ritornano in campo

15:52 – Nell’altro campo, Catania sempre sotto in casa con la Paganese per 1-0. Il Trapani invece non si è presentato e perderà 3-0 a tavolino con la Casertana

15:50 – Primo tempo molto equilibrato con poche occasioni. Ne ha create di più il Palermo sin da subito con un tiro dalla distanza di Palazzi però centrale per Lewandowski. Lo stesso Palazzi ci riprova con la stessa trama ma fa peggio. E’ Floriano ad avere la chance più importante: sfiora al 36′ l’incrocio del primo palo su punizione diretta. Il Teramo risponde prima della fine del primo tempo con Ilari: Pelagotti devia in angolo sul primo palo. Sul corner, stacca Soprano ma alto

⏸ 15:48 – L’arbitro fischia la fine del primo tempo con 10 secondi di anticipo. 0-0 tra Teramo e Palermo

45+1′ – Sul calcio d’angolo da destra, Costa Ferreira trova il colpo di testa di Soprano che però va alto. Un minuto di recupero

45′ – Occasione Teramo! Ilari va regolare su Floriano, scambia con Cancellotti e tira col sinistro dal limite. Pelagotti devia in angolo sul primo palo

44′ – Palazzi stavolta morbido nella gestione del pallone, il Teramo prova a ripartire con velocità ma i rosanero rimediano

43′ – Soprano prova a crossare dalla sinistra ma c’è Odjer davanti a lui

42′ – Rimessa per il Teramo all’altezza del centrocampo

41′ – Palazzi guadagna palla grazie a un rimpallo ma il Palermo non riesce a costruire l’azione

40′ – Odjer va da Crivello che tenta il cross dalla sinistra sul secondo palo ma trova la deviazione di Ilari. Angolo Palermo

39′ – Pinzauti lanciato in area di rigore, Marconi anticipa il pallone. Intervento provvidenziale

38′ – Diakite si riprende il posto in difesa, tutto regolare

🔶 37′ – Diakite colpito al volto da Saraniti dopo un rinvio del pallone: ammonito. Crivello a dialogo con l’arbitro

36′ – Occasione Palermo! Floriano va a giro sul primo palo e sfiora l’incrocio

35′ – Floriano batte la punizione, il Teramo libera ma Arrigoni va su Odjer con il fallo. Altra punizione per i rosanero al vertice sinistro dell’area. Floriano alla battuta col destro, 3 in barriera

🔶 34′ – Tentardini si addormenta, Valente riparte in contropiede e il giocatore del Teramo commette fallo su di lui. Ammonito

33′ – La punizione di Arrigoni non trova praticamente nessuno. Pallone in fallo laterale

32′ – Duello tra Bombagi e Lancini sulla fascia destra d’attacco. Ad avere la peggio è il difensore rosanero che prende il pallone con la mano. Punizione interessante per il Teramo

31′ – Gara molto equilibrata al Bonolis, dove continua a piovere. 0-0 dopo la prima mezz’ora

30′ – Scatto di Kanoute sulla sinistra, che si alterna dietro la punta con Floriano, ma Diakite lo chiude in fallo laterale

29′ – In contemporanea si gioca anche Catania-Paganese. Ospiti in vantaggio per 1-0 grazie al rigore trasformato da Guadagni al 15′. Alle 15 sarebbe dovuta iniziare anche Trapani-Casertana ma i granata non si sono presentati in campo: si va verso lo 0-3 a tavolino

28′ – Arrigoni cerca un compagno in area ma trova la testa di Marconi che devia in angolo. Battuta dalla sinistra di Costa Ferreira ancora su Pelagotti

27′ – Assolo di Santoro che supera un paio di avversari e guadagna un calcio di punizione dai 25 metri

27′ – Bombagi si vendica recuperando un pallone a Odjer

26′ – Cross in profondità dalla sinistra di Costa Ferreira ma il pallone arriva sul braccio di Bonbagi. Punizione Palermo

25′ – Scontro tra Santoro e Lancini, i due si rialzano

24′ – Sul corner di Costa Ferreira, Palazzi libera l’area con un colpo di testa

23′ – Ancora il Teramo in proiezione offensiva: deviazione su Crivello e angolo guadagnato a destra

22′ – Ottimi scambi a centrocampo per il Teramo che se ne va con Cancellotti sulla destra. Effettua il cross e trova Costa Ferreira sul secondo palo che riesce a calciare ma debole su Pelagotti

21′ – Floriano cambia il gioco da sinistra per Valente a destra, ma il pallone viene perso. Subito dopo però Palazzi ci prova ancora da fuori ma la conclusione è alta

20′ – Diakite vuole trovare Bombagi in verticale ma non ci riesce

19′ – Lato Teramo, è Diakite a dar più fastidio al Palermo

18′ – I rosanero continuano a girare il pallone sulla pressione degli avversari

17′ – La punizione di Arrigoni è tesa sui guanti di Pelagotti. Prova a ripartire il Palermo

16′ – Odjer ferma con un fallo Costa Ferreira. Punizione Teramo

15′ – 0-0 nel primo quarto d’ora. Partita piena d’agonismo ma con poche occasioni

14′ – Palazzi recupera un altro pallone a centrocampo: è il migliore dei rosa in questi primi 15 minuti

13′ – Cross dalla destra di Cancellotti ma Pelagotti riesce a bloccare la sfera

12′ – Nulla di fatto, il Teramo comincia di nuovo a impostare da dietro

11′ – Diakite spinge da dietro Kanoute. Il Palermo si avvicina sempre di più alla porta di Lewandowski

10′ – Diakite serve su Pelagotti il suo lancio in profondità per Bombagi

9′ – Fallo di Peretti a centrocampo sull’ex rosanero Santoro. Saraniti lo aiuta a rialzarsi da terra. Punizione Teramo

8′ – Stavolta è Odjer che subisce fallo. Punizione Palermo

7′ – Punizione gestita male dal Palermo: Floriano serve corto Odjer che liscia il pallone

6′ – Fallo di Costa Ferreira su Valente: punizione dai 30 metri sulla fascia destra

5′ – Ilari cerca Costa Ferreira con un cross sul secondo palo ma non lo trova: pallone sul fondo

4′ – Il Teramo prova a costruire l’azione dalla difesa

3′ – Fallo in attacco di Saraniti su Diakite nel tentativo di recuperare il pallone

2′ – Fallo di Odjer su Bombagi. Sulla punizione, errore di Crivello ma non si intendono i padroni di casa sulla fascia di destra

1′ – Occasione Palermo! Il Teramo perde palla a centrocampo, Palazzi ne approfitta per calciare dalla distanza ma trova i guanti di Lewandowski in due tempi

▶️ 1′ – Partiti!

15:00 – Minuto di silenzio per la scomparsa dell’arbitro Daniele De Sanctis a seguito di un’aggressione

📸 14:59 – Sorteggio per il campo tra i due capitani. Quello rosanero è Crivello

📸 14:58 – Il Palermo entra in campo con la maglia nera

14:53 – Tra poco l’ingresso in campo delle due squadre

📸 14:50 – Pioggia a Teramo: sugli spalti alcuni dei 1345 tifosi che saranno presenti al Gaetano Bonolis, nel rispetto delle norme anti-Covid

14:48 – Invece, il Palermo ha terminato in prima posizione con 63 punti il girone I di Serie D prima dello stop del campionato. A giugno, la promozione in Serie C a tavolino

14:46 – Nella scorsa stagione, il Teramo ha raggiunto l’8° posto in classifica con 41 punti. Ai playoff, l’eliminazione al primo turno in casa del Catanzaro con un pareggio per 0-0 (passa la meglio piazzata) e con 2 espulsioni

📸 14:43 – Palermo negli spogliatoi, Teramo in chiusura

14:40 – Squadre in campo per il riscaldamento

14:25 – E’ il primo scontro nella storia tra Teramo e Palermo: nessun precedente fino a ora

14:15 – L’arbitro è il signor Valerio Maranesi di Ciampino, assistito da Fabio Pappagallo e Mauro Dell’Olio di Molfetta. Quarto uomo Luca Angelucci di Foligno.

14:10 – La formazione ufficiale del Palermo: 1 Pelagotti, 5 Palazzi, 6 Crivello, 7 Floriano, 9 Saraniti, 13 Lancini, 14 Valente, 15 Marconi, 16 Peretti, 19 Odjer, 20 Kanoute.
A disposizione: 12 Fallani, 3 Corrado, 5 Martin, 10 Silipo, 11 Santana, 17 Lucca, 18 Florio.

14:05 – La formazione ufficiale del Teramo: 22 Lewandowski, 3 Tentardini, 5 Soprano, 6 Arrigoni, 8 Costa Ferreira, 10 Bombagi, 11 Pinzauti, 20 Ilari, 21 Santoro, 23 Diakite, 29 Cancellotti.
A disposizione: 1 Valentini, 4 Trasciani, 7 Mungo, 17 Di Francesco, 18 Lasik, 24 Celentano, 25 Birligea, 28 Viero, 33 Iotti.

14:00 – Gentili lettori di TifosiPalermo.it, benvenuti nella diretta testuale di Teramo-Palermo, partita valida per 1° giornata del girone C di Serie C!